arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч.27



На Украине две главные темы - несостоявшийся допрос Януковича (с последовавшей за этим пресс-конференцией) и Голодомор.

По свергнутой панде забавно отрабатывают майданутые спикеры всех мастей: "фу! какой ужасный Янукович! какой врун! какой косноязычный! какой тупой!... стоило нам только на него посмотреть - и сразу наша сегодняшняя Украина кажется еще лучше!..." Но на самом деле настроения абсолютного большинства украинцев куда более точно отражает новый революционер Генка Балашов:



Теперь Голодомор.



Особенно зажигающего ничего не попалось, если не считать одного автора - постоянной героини наших хроник, Вики Резниченко. Дарю вам от нее аж два текста (в память о москальских репрессиях, патриотичная овца решила повыделываться и писать на мове, поэтому приходится переводить эту хрень через гугл):



На тему голода, подумалось.
Есть у меня друг, связанный с военной разведкой. Однажды он приехал в Киев, пригласил меня в кафе пообщаться. Посидели, поели, потравили байки. И вот принесли счет, а он и говорит:
- Если бы мы с тобой сейчас ужинали не в центре Киева, а в центре Донецка, то заплатили бы такую ​​же сумму, но в долларах.
- Как это?! Разве в Донецке работают рестораны?
- Конечно! Все там есть: кафе, кабаки, ночные клубы, шашлык-машлык, любое бухло и наркота. Но все это там стоит невероятных денег.
- И у кого же там есть такие деньги?
- У российских офицеров там есть деньги. И еще у некоторых "атаманов", что успели хорошо намародерить. Бешеные бабки отжали. С ними там местные предатели и шалавы, что вовремя устроились. Пьют-гуляют постоянно.
- Но там голод! Там бабушки по домам пухнут, люди на улицах сознание теряют, там матерям нечем детей кормить! А они по кабакам сидят?
- Да. Бабушки пухнут по улицам, а офицеры с блядями сидят, пьют, жрут шашлыки. Тебя это удивляет?
Уже не удивляет. Я никогда не смогу понять. Но удивляться не надо - они всегда так. Надо только наказывать.


Очень бы я хотел, чтоб у украинской военной разведки о состоянии дел в Донецке было именно такое представление. Но, боюсь, перед нами очередной плод работы воспаленного Викиного воображения. По части войны и Донбасса они с муженьком еще те андерсены.

А вот второй шедевр. Написано от души, проникновенно. Я бы ей за такой текст пару сотен гривен накинул:




Один из крупнейших и самых страшных инсайдов, или просветлений, что мне давались в течение жизни - касался именно Голодомора.
Однажды я повела детей в Музей Голодомора, и там с младшей дочерью произошла буквально истерика. Когда она увидела фотохронику и услышала, что от голода гибли даже младенцы, это пятилетнее создание осознало весь ужас причиненного ущерба. Взрослые дяди не могут почувствовать, выдумают какие-то оправдания, а оно, маленькое, - смогло.
Мы вместе с сотрудницей музея с трудом ее успокоили. Женщина уже после закрытия собрала всех детей, и провела для них отдельную экскурсию. Особенно она привлекала внимание детей к столетней игрушке-котика, сшитого из мешковины. Самодельный котенок, принадлежавший какому-то малышу. Девочкам понравилось, я думала, что умру.
И тогда меня накрыло. Несмотря на это котенок, на заплаканное лицо дочери, на цели тома с именами погибшего ... Я вдруг все-все почувствовала и поняла. Каждой клеточкой. Каждой частичкой души.
Я поняла ПОЧЕМУ это с нами делали. ЗАЧЕМ они это делали. Я почувствовала, ЧТО чувствовали те енкеведисты, что забирали у матерей последнюю краюху хлеба. Я услышала как они смеялись. И ЧТО чувствовала каждая мать, которая была обречена хоронить своих детей. Вся эта черная, страшная туча боли и отчаяния опустилась на меня в одно мгновение.
И слава Богу, что он нам дает подобные вещи лишь на время, потому что если бы чувствовала это постоянно, то сошла бы с ума. Это было очень трудно.
Но самое главное, что мне тогда было показано - это то, что может произойти в будущем. Потому Голодомор - это попытка уничтожить нас как нацию, всех до последнего младенца. Они это делали сознательно. Они это делали с радостью. Они не извинятся за это и не чувствуют себя виноватыми.
И они сделают это ЕЩЕ РАЗ. Если мы дадим им победить, если мы сдадимся - они еще раз попытаются нас уничтожить. Всех. Любыми методами. И на этот раз они захотят довести дело до конца.
Мы не можем этого допустить. Ради всех, кто погиб тогда, мы не имеем права погибнуть сейчас. Мы должны победить.


Ну, в общем, всё как обычно. Проклятые русские устроили украинцам массовый голод, чтобы их, украинцев, уничтожить. Перед этим, правда, Украина была создана за счет русских территорий и русского населения. Но такие выкрутасы совершенно нормальны для украинской логики. Главное же другое - в комментах к этому посту Резниченко я обнаружил ссылку на такую вот интересную картинку:



Ох, уж эти проклятые русские! Сколько украинцев они перегубили в Голодомор! Со всей России-матушки ехали в те годы на Украину, лишь бы отнять кусок хлеба у еще одной украинской матери.

Причем, заметьте - картинка сделана украинскими патриотами в расчете на украинских патриотов. Но никакого когнитивного диссонанса у них не возникает. Мозг атрофирован полностью.

А вот еще прекрасное от Вики. У них на 1 декабря намечается очередной мини-майданчик - ультраправые радикалы соберутся, чтобы митинговать на Банковой. Ну и валькирия Майдана радостно комментирует:



У кого-то нечем за отопление в квартире платить и страна вроде как в ебеня летит, а у кого-то "шоу маст гоу он".

Я совсем недавно писал про профессиональных революционеров. Как раз на примере Вики Резниченко. И приводил ее посты, в которых она восхищалась революционерами начала прошлого века, разрушавшими Империю. Вот и сейчас, обратите внимание, сходство с теми героями - та же самая логика. Шоу маст гоу он! Как вариант: превратим войну империалистическую в войну гражданскую!

Научиться бы заранее распознавать среди людей эту профессиональную революционную сволочь (что майдановскую, что большевистскую, что якобинскую...). Это бы очень сильно облегчило жизнь разумного человечества.

Идем дальше. Совсем потух Олежа Пономарь. Всё больше постов на посторонние темы, например, о жизни в Канаде:



Чтоб вы понимали, в качестве сопроводительной к тексту он приложил вот эту фотографию:



Наверное, такие натюрморты считаются нормальными для сторонников самостийной и незалэжной Украины. Но уверенно сказать не могу - другой народ все-таки.

Сами же проповеди Олежки о планах "Витрина", "Анаконда" и т.д. откровенно превращаются в сеансы Кашпировского:




Умопомрачительная новость от Мирослава Гая:



Я всё пытаюсь понять, как эти зомбаки будут возвращаться в реальность? Когда ситуация достигнет такого предела, что отрицать настоящий мир станет уже физически невозможным. Когда цирк окончательно уедет, а они останутся. Забавное, уверен, будет зрелище. Много еще с Украины посмеемся.



Я предагаю Яценюка.

А в завершение лонг-рид от Юры Касьянова. Довольно интересный текст, если вы хотите понять, что думает среднестатистический украинский мудак, разочаровавшийся в Евромайдане, но не отказавшийся от самого принципа Майдана, а также самостийности, незалэжности и всего прочего набора из грязной коробочки с надписью "Украинство".








P.S.
Помню, когда я два года назад писал о необходимости тотального разрыва с украинцами, то мог запросто нарваться на массовый отфренд и всё такое. А сегодня украинцы прочно заняли место в национальном русском юморе. Наконец-то добрые чукчи могут вздохнуть спокойно.



И это очень хорошо, скажу я вам. Значит, назад - к дружбе народов - дороги нет. Значит, мы делаем важный шаг на дороге своей национальной самоидентификации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments