arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ментальная пропасть

1.


Согласитесь, ни один русский блогер не напишет о себе такое, не рискуя тут же стать посмешищем даже среди большинства своей аудитории. На Украине же подобный тип поведения (самопрезентации) встречается сплошь и рядом. Я недавно на эту тему как раз писал, приводя в пример этого классического чванства и хвастовства Бориса Филатова.

Между русскими и украинцами - глубокие ментальные различия, на фундаментальном, культурном уровне. Начиная от культуры высокой (каковой на Украине отродясь не было и быть не может) до бытовой, до вкусовых предпочтений и поведенческих моделей простого населения. Мы - разные. Разные народы. Надо признать этот факт и сделать из него правильные выводы.

2.
Очень показательный пост от известной идиотки Лизы Богуцкой. Лизонька побывала на митинге Саакашвили и делится своими позитивными впечатлениями. В принципе, основная часть бреда внимания не заслуживает, но основное я выделил:




То есть перед нами следующая картина маслом: ошалевшая от трехлетней непрекращающейся зрады полоумная майданутая украинка в состоянии полной безнадеги идет на митинг Саакашвили и пытается теперь хоть в нем, хоть здесь увидеть какую-то надежду. Выглядит это совсем уж нелепо - второй раз за год пытаться слепить из Мишико образ реформатора, который разгонит шайку-лейку и спасет Украину... Ну это, кстати, чтоб вы понимали уровень безнадеги украинского населения, даже среди упоротых патриотов. И не думайте, что Лиза за деньги, совсем не обязательно. Патриотическая украинская публика реально довольно позитивно восприняла Саакашвили уже в новом, более масштабном образе.

А в конце Лизиного текста самая клубничка. Полоумная майданутая украинка обещает честно написать, когда перемога (точнее надежда на нее) обернется всамделишной зрадой. И что самое интересное - Лиза всегда так делает. Сначала находит тех, на кого хочется возложить надежды, а затем разочаровывается и объявляет зраду. И так постоянно. Ибо она никому не доверяет. Никто не прошел испытаний.

А еще более интересно другое - даже мысль не мелькает прервать сей порочный круг и попробовать выскочить из колеса генотьбы. Не-а. Если Мишико подведет, я вам честно напишу. И всегда буду честно сообщать, когда перемога превращается в зраду.

Неизлечимые.

Я даже не представляю как они нас возненавидят, когда Украина рухнет окончательно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments