arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Открытое письмо в ФСБ, КГБ, Прокуратуру и так далее

Во-первых, хочу вам сказать огромнейшее спасибо за эту прекрасную новость:



Я сам живу в Одинцово и о состоянии дел здесь знаю не понаслышке. Более коррумпированной структуры, чем подмосковное чиновничество, в России, на мой взгляд, не существует. В Москве контроля за упырями больше в разы, а в Подмосковье всё гораздо хуже, хотя деньги (если говорить о земле и строительстве) - такие же. Так что причины этого безобразия очевидны.

Во-вторых, святая инквизиция, раз пошла такая пьянка, прошу вас обратить внимание на строительный проект компании "Урбан груп", который она реализует в Одинцовском же районе - "Город-событие - Лайково":



В общем, есть чудесная подмосковная деревня - Лайково - с храмом, построенным в год вступления матушки Екатерины на русский престол. Рядом с этой сохранившейся деревней (прямо на ее полях) "Урбан груп" и подмосковные чиновники решили построить город на 30 000 человек.

То, что это убьет деревню - понятно.

То, что это убьет весь район (взять хотя бы трафик и экологию) - тоже понятно.

Непонятно только ведется ли стройка на месте захоронений сибирской язвы - ибо никаких экспертиз строителями, естественно, не проводилось.

Зато жители села могут вспомнить, как подмосковный губернатор Воробьев бойко скакал по местным полям и обещал строительство не выше 4 этажей. Но потом, видать, обстоятельства изменились и утвердили новый проект - на 12 этажей. На 30 000 человек. Новый город. Вот, например, есть город Можайск в Подмосковье, столица крупного района. Там тоже живет 30 000. А теперь в двух километрах от Одинцово (плотность населения которого выше, чем в Шанхае) строят еще один райцентр. Только это ни хрена не райцентр никакой, в котором у государства нашего возникла острая жизненная потребность. Это просто девелоперский проект. На котором девелоперы и чиновники заработают, а регион и вся страна по итогу получат массу неразрешимых проблем.

Не является ли такая политика подмосковных властей угрозой нашей национальной безопасности? Мне, как жителю региона, видится именно так. Может я излишне драматизирую?



А видите советскую тётю справа (крайний слева, кстати, - глава Одинцовской администрации, зама которого вчера арестовали)? Это Надежда Егоровна Исайкина, глава сельсовета "Горское" (Горки-2, Рублевка) - муниципалитета в Одинцовском районе, где стоимость земли успешно конкурирует с французской Ривьерой, Манхэттеном и т.д. А знаете, сколько она руководит районом? С 1984 года. Ага, прям Оруэлл какой-то...

Она и продала землю под застройку "Урбан груп".

Очень честный человек. Пережила коммунизм, Перестройку, Ельцина, 90-е, нулевые... Ни копейки не украла. Ни одной сотки земли не ушло налево, не было отдано под убогую застройку, которая убивает нашу землю. Что вы! Прекрасный чиновник! Побольше бы таких! Жители Лайково ее очень уважают и передают ей пламенный привет!

Особенно хочется сказать спасибо за те улучшения села, что она постоянно организует. То пруд почистит за 7 млн., после чего купаться в нем совсем невозможно стало. То вот тротуар сделали. Тротуар! Слышите? В деревне эти упыри сделали тротуар!!!

Красиво все-таки люди научились бюджеты осваивать, правда? Было бы неплохо еще пару подземных переходов организовать и велосипедную дорожку. Надежда Егоровна, дарю вам идею!


P.P.S.
Мне во всей этой истории с уничтожением Подмосковья при помощи безумной и коррумпированной жилищной застройки непонятна роль нашего губернатора Воробьева. Он вроде поначалу казался мне весьма достойным. Начал зачищать коррумпированные местные команды (в том же Одинцово Гладышева снял, который четверть века районом управлял единовластно). Однако, я смотрю на самую главную проблему региона - его уничтожение девелоперами - и понимаю, что она вообще не решается. Только ухудшается.

Андрей Юрьевич, хотите стать лучшим губернатором страны и даже Собянина переплюнуть? Очень просто - остановите этот процесс, превратите Подмосковье в КОМФОРТНЫЙ регион, в КРАСИВОЕ место для жизни. Оно этого достойно и более чем годится. Открывать на бюджетные деньги детские садики и бассейны - это уже неинтересно (уровень Украины). В России таким никого не удивишь, и орден за это не повесят. А вот разобраться с жуткой проблемой, от которой родная земля уже давно стонет, - дело, достойное настоящего государственного деятеля.

Хватит ли только силенок... И найдется ли на это политическая воля...

Ну а пока приходится писать открытые письма в НКВД. Люблю я наши спецслужбы.

Мочите их всех, ребята! Чтобы они спать ложились, трясясь от страха за завтрашний день. Сегодня не все могут его увидеть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments