arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пост украинской радости



Рейтерс пишет о "ключевой роли" Путина в заключении сделки ОПЕК по снижению добычи (а именно в устранении противоречий между саудитами и Ираном). Не хочется банальной запутинской пропаганды, но факты вещь упрямая - переоценить уровень мирового влияния нашего Президента сегодня достаточно сложно.

Украинцы, вам не кажется, что статус одного из самых могущественных людей на планете несколько диссонирует с положением изолированного диктатора, за которым уже выехали из Гааги? Хотя кого я спрашиваю...

Вчера РЖД презентовали проект "ВСМ Москва-Казань". Для его реализации задействуют 20 отраслей промышленности и тысячу предприятий (локализация производства ожидается на уровне 80-85%, такая вот страна-бензоколонка). Будет создано 370 000 рабочих мест. В ходе работ планируется построить 156 мостов, 113 путепроводов, 55 эстакад, вокзалы, транспортно-пересадочные узлы...

В Казани, например, хотят сделать вот такой комплекс:





А это знаменитая станция "Петушки" (Владимирская область):




Если не ошибаюсь, общая стоимость проекта оценивается в 1,2 трлн рублей. Украинцы, произнесите эту цифру вслух, а лучше всю фразу целиком: В России на один транспортный проект тратят 20 млрд долларов. Двадцать миллиардов долларов.

Если б вы не были такими европейцами, можно было бы построить ветку Москва-Киев, но зачем вам скоростное сообщение с Ордой, правильно? Зачем вам инвестиции в виде кровавых путинских денег?

Кстати, про Путина. Вчера Темнейший принял участие в церемонии открытия центрального участка "Западного скоростного диаметра" в Санкт-Петербурге. Свежего видео с трассой не нашел, но, думаю, сойдет и сентябрьское (по этой ссылке тоже интересно: http://sdelanounas.ru/blogs/86958/):



Смотрите внимательно, украинцы. В вашей незалэжной европейской державе, вырвавшейся из-под пяты Путина, есть хотя бы что-то похожее?

Это, кстати, не только дорога. Это еще колоссальный опыт, технологии, рабочие коллективы. Нам же еще всю Россию вот так перестраивать, пока вы в Европу идете.



Семейный праздник пана Яроша.

Мимо бегут столетья, спят подо льдом моря. А на Украине вообще ничего не меняется. Как рогульё гордилось своим хуторянством и своими героическими схронами, так и до сих пор. Если б это недоразумение могло дотянуть до ХХII века, мы бы и тогда с вами увидели все то же самое. Вышиванки, тризубы, чубы, диды со "шмайсерами"...

Который уже день пытаюсь сделать большую подборку по 404, но не попадается что-то качественного материала в достаточном количестве. Немного потухли украинские блогеры-патриоты. Ну, за редким исключением.



Как бы там ни было, а долго грустить нам не придется - по общему фону идущих с Руины новостей уверенно кажется, что зима принесет еще массу интереснейших и радостных моментов. Да, украинцы?



А у нас в квартире газ. А у вас?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments