arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ересь рукожопствующих в российском кинематографе



Оказывается, на канале "Россия1" идет исторический сериал "София" про Софью Палеолог и Русь кон.XV века, в котором ересь жидовствующих называют ересью новгородствующих. Дичайше взоржал. Даже понравилось как Просвирнин постебался:

В связи с чем предлагаем апдейт русских народных поговорок в соответствии с требованиями путинкорректности XXI века:
Если в кране нет воды, значит выпили новгородцы!
Новгородец крещенный - что вор прощенный.
Бей новгородцев - спасай Россию!


Не, ну правда смешно)))

А сериал, естественно, слабейший. Глянул пару минут, поплевался и выключил. У меня уже просто нет слов выражать свои эмоции в отношении нашего кинематографа, особенно той его части, что за государственные бабки. Иногда кажется, что проще всё (и всех) сжечь и начать с чистого листа.

Хотя, с другой стороны, чему тут удивляться и возмущаться? Мы в серьезном кризисе как социум, и по многим параметрам отстаем от должных показателей (от того же Запада). Уступаем, в том числе, и в области культурной. То есть у нас с вами, конечно же, есть Достоевский, Пушкин, плач Ярославны и т.д., но вот реализовать свой культурный потенциал сегодня на практике - например, создать новый архитектурный стиль, написать мировой музыкальный хит или снять кино мирового уровня - такого в России в XXI столетии пока не умеют.

Кто-то скажет: и не нужны нам "ихние" голливуды и роллинг стоунзы! не соблазняй народ, провокатор! у нас "Весна на Заречной улице", "Офицеры", "Бриллиантовая рука" и фильмы Марка Захарова!

А я скажу, что выход из ситуации напрашивается один - приглашать в Россию западных мастеров. И учиться у них. Пусть они помогают нам создавать качественную современную киноиндустрию. Я, например, не считаю Сокурова, Германа-младшего, Звягинцева и всех прочих режиссерами. Для меня режиссер - это Дэвид Финчер, Майкл Манн, Квентин Тарантино, Кристофер Нолан... Вот это режиссеры. А кто такой Сокуров? Что он снял? Выйдите на улицу и спросите: какой фильм снял режиссер Сокуров?

Если же кому-то из наших упоротых патриотов учиться у тлетворного, загнивающего Запада кажется чем-то недостойным, то пусть они своей болью поделятся с Иосифом Виссарионовичем и Петром Алексеевичем (не путать с пьяным Петькой-украинцем).


P.S.
Смотрю вчера зомбоящик и натыкаюсь на рекламу очередного исторического сериала - "Екатерина". А следом идет реклама конфет "Ferrero Rocher", и там как раз тема - какой-то аристократический бал приблизительно XVIII столетия. И аж в глаза бросается - XVIII столетие в рекламе конфет показано куда симпатичнее и интереснее, чем в очередном сериале канала "Россия1", снятого за очередные государственные бабки.

В 1956 году на "Мосфильме" выпустили сказку "Илья Муромец". Посмотрите этот фильм и поймите, что если б после мая 45-го у нас не наступил закономерный Совок, мы бы сейчас соревновались с Голливудом количеством крутых блокбастеров. Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться. Наверстывать упущенное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments