arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Закрывая дискуссию о "нормальных украинцах"

Сегодня случилась настолько показательная оказия, что, пожалуй, дальнейшие какие-то рассуждения и дебаты по этой теме теряют, на мой взгляд, всякое разумное обоснование.

С утра пораньше Захар Прилепин пишет доброе слово про песню Вакарчука "Не твоя война":



Захара можно понять. Я тоже в глубине души интернационалист и космополит. Я же христианин и поэтому искренне считаю все народы Земли братьями, детьми одного Отца небесного. Но то - идеальное состояние человечества. То, каким оно должно быть. В реальном нашем мире, в мире после грехопадения такого не бывает. Зато в нашем мире у народов сплошь и рядом - свои национальные интересы. Отказ от которых аукается потом этим конкретным народам весьма плачевными последствиями.

Спустя несколько часов после поста Прилепина, украинец Вакарчук напомнил ему, что у русской нации есть свои национальные интересы. И политика России на Украине должна руководствоваться исключительно этими интересами, не учитывая более никаких иных соображений.



А русский национальный интерес на Украине хорошо известен - ликвидация Украины как национально-политического явления. Всё будет Россия. Везде будут русские.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments