arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч.27

Украинская государственность ВСЕГДА выглядит так:



А у нас с вами очередная подборка, происходящего на Руине безумия. Там сейчас две главные новости-зрады - перестрелка полицейских под Киевом и компромат Онищенко на Петьку. Но, в принципе, никто не ждет чего-то экстраординарного. Просто все с интересом следят, как Аваков и Петька будут выкручиваться из этих неприятнейших ситуаций. Никакого намека на Майдан. Что вы. Тупо вся страна сидит и смотрит, как жулье их дурит, поплёвывая при этом в лицо. Такая вот революция победившего достоинства. Просто у нас с украинцами разные представления о гражданском достоинстве. Такое бывает. У разных народов.

Кстати, о разных народах. Рекомендую прекрасный пост о нашей разнице в менталитетах, на примере фентези. Автор разбора обоснованно указывает, что в большинстве историй с нашими "попаданцами" прослеживается одна доминирующая идея: "Российская Империя в Европе, Америке и Азии громит всех врагов и ведет за собой человечество по пути к счастью на века". А в книгах украинских авторов про украинских героев национальная идея выглядит так:



Ну и раз уж зашла речь про ментальность русских и украинцев, вот вам еще один повод для размышлений:



Вы можете себе представить русского купца (великороса), который устраивает пир-попойку в дорогущем ресторане с обязательным битьем фарфора или тратит миллионы на постройку дома для бедных по проекту иностранного архитектора? Легко. Обычное дело. А если речь пойдет об украинских предпринимателях?

У нас, в России, бизнесу сейчас тоже далеко до купеческой и прочей дореволюционной сознательности. Однако и то, что есть уже сегодня в плане социальной ответственности бизнесменов - недосягаемый для Украины уровень. Менталитеты различаются. Русские, живущие вне Империи, со временем приобретают какой-то отвратительный местечковый оттенок, эдакое завистливое хуторянство, одно из наиболее ярких проявлений которого - жлобство.



Практический вывод для нас: все русские должны жить в одной Империи. Чтобы никто со временем не мог превратиться в каких-нибудь украинцев.

Ну а теперь небольшой дайджест.

Наткнулся-таки на серьезную перемогу в области производства и машиностроения:



Хотел уже было затянуть щеневмерлу и поскакать немного, но смутил один момент. Во всей статье, как и в заголовке, речь идет именно о трамвае. В единичном числе.

В ходе визита мэра Винницы Сергея Моргунова в местное трамвайное депо выяснилось, что там уже почти готов новый трамвай модельного ряда «WinWay»... Сейчас у нового трамвая уже полностью готовы корпус и ходовая часть. Продолжаются работы по установке электронного оборудования внутри, а также на крыше вагона. К 19 декабря новый трамвай выйдет на ходовые испытания, а перевозить пассажиров начнет к Новому Году - в последние дни декабря, либо в первые дни января.

Однако, ситуацию прояснили планы на будущее: Всего в следующем году винницкие трамвайщики планируют создать три вагона — два односекционных и один трехсекционный. Согласитесь, три - это не один. Так что всё только начинается, украинцы.

А вот как формируется параллельная вселенная, в которой живет украинский народ:



Ничего сложного. Просто приходишь к украинцам и говоришь: в мире (в России/на Марсе...) случилось то-то и то-то. Если ты украинский патриот - тебе, как правило, верят.

А это украинский депутат сообщает своим избирателям будничные новости:



А вот буквально следующий пост депутата:



Реакция избирателей становится всё более интересной:



Лучший аналитик Украины - по-прежнему лучший:



Учусь у него методам убеждения аудитории:



Открыл для себя нового автора - вполне тянет на украинского аналитика № 2:



Из Горловки, живет в Мариуполе. Вот он собственной персоной:



У Дмитро Резниченко недавно была днюха. Он там сейчас активно участвует в радикальной политике, какое-то новое политические движение, читает лекции, встречи с соратниками... И рядом, естественно, жена-соратница. Посмотрите, как забавно эта зверушка сидит слева в первом ряду:



Гордится мужем. Герой. Он ей с Донбасса ковер как-то переслал. И ничего что в пятнах и разводах (со слов Викуси). Чай простые люди, не господа.

На этом пока всё. Надеюсь, было весело.


P.S.
Украинцы, а чего вы Сеню прогнали (это же вы, восставший народ, его прогнал!)? Вроде мужик дело говорил:



Дали бы уж ему порулить до конца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments