arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему у нас в культурной жизни такое унылое говно и многонациональная Россияния?



Сколько лет мы уже говорим об этом? Что-нибудь изменилось? Нет. Мы как были культурными дикарями на фоне США и Западной Европы, так и остаемся.

А как это изменить? А хрен знает. У меня нет рецептов. Это не изменить извне. Путин бессилен, даже если завтра с утра он возненавидит Пугачиху и Стаса Михайлова. Это нельзя изменить грубыми административными методами - перед нами тончайшая материя, область культуры. Та самая область, которую большевики за 70 лет своего владычества, опустили ниже плинтуса - и по части высших культурных образцов, и по части массовых культурных предпочтений населения. Поэтому сегодня у нас страна, которой нравятся Киркоров, Лепс, Михайлов и т.д. В конце 80-х группа "Комбинация" не имела ни одного шанса на успех в США. В советской России эта пошлость была обречена на тотальную любовь забитых советских граждан.

И эту ситуацию никак не изменить, поверьте мне. Мы и наши дети будем продолжать жрать это дерьмо и лишь устало возмущаться в соцсетях очередному новогоднему огоньку.

Есть только один способ кардинально исправить эту содомию - национальное возрождение русских как нации и России как русского государства. Только этот вариант в состоянии привести к культурному ренессансу нашей цивилизации. И тогда свежий ветер восставшей из пепла РУССКОЙ культуры развеет кучу постсоветского эстрадного и прочего говна.

Но последовательность именно такая: национальное возрождение России и русских - появление НОРМАЛЬНОЙ музыкальной сцены.

На Путин можно не рассчитывать. В вопросах культуры всё зависит от культурного потенциала нации. Либо он у нас сохранился, либо дедушки Захара Прилепина и Кости Сёмина все же довели свое дело до конца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments