arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национальная аристократия



Наткнулся на интересное про Майкла Блумберга:

"Майкл Блумберг - большой любитель тропических рыбок. Став мэром Нью-Йорка, он оплатил установку в здании мэрии двух гигантских аквариумов. Расходы на их содержание за двенадцать лет, что Блумберг занимал пост мэра, составили 62 400 долларов. Еще Блумберг из своего кармана оплачивал ежедневные завтраки и обеды сотрудников мэрии - на это ушло примерно 890 000 долларов. Летал он на собственном самолете и вертолете, не обременяя бюджет: расходы составили шесть миллионов долларов. Пять миллионов он истратил на ремонт официальной мэрской резиденции, в которой не жил, предпочитая собственный особняк.

Зарплату мэра (2,7 миллиона долларов) Блумберг отказался получать сразу же, как только вступил в должность, удовлетворившись символическим долларом в год. 263 миллиона из средств самого мэра и его компании Bloomberg LP были потрачены на поддержку культуры, искусства и здравоохранения. Один только музей «Метрополитен» получил три миллиона на внедрение аудиогидов и бесплатный вай-фай. Queens Theater ежегодно получал 100 тысяч долларов от анонимного жертвователя. «Мы себе голову сломали», - говорит бывший директор театра Джеффри Розенсток. Излишне говорить, что деньги присылал мэр Блумберг. Анализ «Нью-Йорк таймс» показал, что всего за годы руководства городом мэр Блумберг истратил на выплату всевозможных премий и бонусов, политические кампании, благотворительность и социальные программы около 650 миллионов долларов собственных средств".


Я не наивный человек и догадываюсь, что на каких-нибудь, например, городских подрядах друзья мэра легко могли заработать на порядок большие суммы, чем те, что он за годы мэрства потратил на благотворительность. Это нормально. Богатые люди всегда стремятся заработать. Иначе бы они никогда не стали богатыми. Но, согласитесь, пусть лучше зарабатывают такие. Такие, которые, зарабатывая, считают нормой выделять "на общее". Которые чувствуют свою неразрывную связь со страной и свою ответственность за нее.

Вам не нравятся клятые капиталисты, не доверяете Блумбергу, потому что начитались патриотических агиток про Бильдербергский клуб и слуг сотоны с Уолл-стрит? Это всё очень хорошо, сам люблю такое читать, но вы просто вернитесь в реальность и сравните сотониста Майкла Блумберга с украинскими элитами. Или даже с нашими, российскими. С какими бы вы хотели жить? (а жить без элит не получится, учтите это)

Да, на Западе не эталонные элиты. И уж за последние десятилетия ситуация в этом плане явно не улучшилась. Однако, Западу удалось избежать той страшной социальной ломки, которую пережила в начале прошлого века Российская Империя. И поэтому даже эти уродливые и испорченные масонскими ложами и глобализмом западные элиты легко дадут фору современным отечественным. По крайней мере, в США и Европе прекрасно сохранился крепкий пласт национально ориентированной аристократии (в широком смысле этого слова). И этот пласт всё еще играет свою важнейшую роль в жизни наций. У нас же - только чудом возникший Путин и Ко. Все остальные - под знаком большого вопроса. Большинство соскочит при первом серьезном шухере (намеке на реальный майдан).

Берегите и цените вашу национальную аристократию. Кто на нее покушается - тот опаснейший враг, какими бы благими помыслами и соображениями он не руководствовался. Если попадется подобный словоблуд и агитатор, не слушайте - без разговоров, молча бейте в эту наивную пролетарскую морду лица.

Аристократия - это не про святых, не про белых и не про пушистых. Это про тех, без кого нация не может успешно двигаться вперед и отстаивать свои национальные интересы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments