arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дружина князя Владимира



ЧВК Вагнера добралась до Кремля. В День Героев Отечества поздравления президента принимали командир подразделения Дмитрий Уткин и его заместитель. На груди - Золотые звезды за Пальмиру. Празднование Дня Героев Отечества восстанавливает дореволюционную традицию Дня георгиевских кавалеров, отмечавшегося 9 декабря. В 2016 году президентский прием состоялся в Георгиевском зале Кремля. Как сообщается на официальном сайте администрации, «на приём приглашены более 300 военных и гражданских лиц, проявивших особое мужество и героизм. Среди участников мероприятия Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия».

О Вагнере и его подразделении еще с Донбасса ходят легенды. Но какой-то конкретной и однозначно достоверной информации нет. Хотя одно можно сказать точно: такие вот у нас специалисты в спецподразделениях имеются. Родина может спать спокойно.

Очень рад тому обстоятельству, что в последнее время силовики становятся одним из ключевых факторов во внутриполитическом раскладе. Как правило, у нас обсуждаются наиболее громкие имена и ситуации. Взять, например, Дюмина и Зиничева ("охранники Путина идут во власть!"):



Или Сергея Королева, главу Службы экономической безопасности ФСБ, с именем которого связаны самые громкие антикоррупционные дела последних лет:



Но я сейчас имею в виду не какой-то узкополитический клан "силовиков" (который противостоит "либералам"/"медведевским"), а наши силовые структуры в целом. Ведь во всех этих конфликтах, войнах и контртеррористических операциях вырастают целые поколения офицеров с реальным боевым и иным специфическим опытом, с опытом настоящей службы Родине, когда своей жизнью рискуешь и боевые ордена не за просто так получаешь. Настоящие патриоты. Настоящие силовики. Попробуй сломить такую касту спецслужбистов, военных и всех прочих. Какой олигархический (оранжевый) переворот переселит эту силу?

В общем, подобные тенденции нашей внутренней жизни меня вполне устраивают. Наличие широкой прослойки служилых людей, пользующихся в обществе и государстве влиянием и авторитетом, - это одна из гарантий нашего суверенитета, скелет и опора России.

К тому же "силовая" аристократия - самый естественный вариант ее первичного формирования (в стране, когда-то утратившей свои элиты). Тысячу лет назад все начиналось с княжеских дружин. Сегодня вот телохранители, офицеры спецслужб.

"Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" (Еккл. 1:10)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments