arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Большая Москва

Это Москва сегодня, в 6 утра:



Пока стоит только МКАД (там фуры), но день только начинается.

А это председатель нашего Правительства:

– То есть проект расширения Москвы продолжается?

– Я уже объяснял, почему принял это решение. Не из-за чиновников. Город задыхается. 12 миллионов, а если говорить откровенно, то и все 15 миллионов с приезжими, не могут жить в границах 60-х годов. Так не бывает. Поэтому Москва должна была расшириться. И это не прихоть, а продуманное решение. Я уверен, что в ближайшие годы мы будем свидетелями достаточно бурного развития новых территорий. Ну и для этих территорий это неплохо, потому что, как ни крути, но стандарт жизни в Москве выше, чем в Московской области.


Комментировать Медведева я не собираюсь, ибо в последнее время кто над ним, бедным, только не смеялся. Давайте просто представим, что он тупо троллит нас по заданию Путина, и забудем.

Меня интересует другой вопрос: а никто не в курсе фамилии инициатора градостроительного проекта под названием "Большая Москва"? Кто решил, вместо запрета на строительство нового жилья в Москве, присоединить к ней еще миллиард "бурноразвивающихся" квадратных километров? Хочу внести эту фамилию в свой расстрельный список.

То, что сделал со столицей товарищ Лужков, патриотами Москвы не забудется никогда. Надеюсь, рано или поздно они еще увидят эту раскачивающуюся от ветра тушку на рее возведенного им памятника Петру I.
Но финальной точкой в убийстве столицы станет именно реализация проекта "Большая Москва".

Москву нельзя расширять. Ее надо сокращать. Сносить целые кварталы и засаживать их березовыми рощами. Всё жилищное строительство должно оказаться под запретом. На уровне федерального закона.
Мне друзья иногда рассказывают о масштабах строек на всяких Калужских шоссе вблизи МКАДа - это полный треш. Город тупо не справится с таким траффиком, с таким количеством жителей. Он уже превращается в нечто невыносимое для нормальной жизни, так зачем усугублять проблему? И даже новые "транспортные развязки" не в состоянии решить проблему - они просто не поспевают за ростом числа жителей и количества автомобилей. А если же мы дадим волю дорожным строителям, то город превратится в жуткую помойку, где кроме дорог, пробок и машин не будет ничего.

Особенно убивает то обстоятельство, что из всего прочитанного про "Большую Москву" можно смело сделать вывод о чисто политическом характере принятого решения - никакого серьезно проработанного плана, доказывающего нам положительные эффекты от его реализации, как не было, так и нет.


P.S.
Только не говорите мне, что интересующая меня фамилия - "Путин", а то я расстроюсь.
Наш Президент, кстати, весьма здраво мыслит по градостроительным вопросам:

«Ведомости» рассказывают о том, как будет использоваться территория после сноса гостиницы Россия на Варварке. Как пишет газета, «судьбу земельного участка в Зарядье решил лично Владимир Путин в январе этого года. Во время предвыборной кампании он посетил территорию снесенного отеля и предложил мэру Сергею Собянину разбить там парк. «В центре Москвы за десятилетия уничтожили почти все парковые объекты, их практически нет», — объяснил он свою инициативу, поставив точку в дискуссии, строить на месте «России» новую гостиницу или парламентский центр».
Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments