arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

За нашу и вашу свободную любовь!

В преддверии очередного "марша миллионов" хотелось бы поучаствовать в коллективном ошалении от тех товарищей, которые возглавляют "всероссийский" протест против кровавого и преступного режима.

Буквально на днях, был опубликован "Манифест свободной России", в очередной раз подтвердивший ту банальную истину, что ничего толкового эти деятели скреативить не могут. А единственное, на что они способны, - это бессмысленная трещотка на тему отставки Путина, проведения перевыборов и прочих учредительных собраний.

Разбирать детально этот бред у меня нет никакого желания, благо над ним уже успели простебаться многие блоггеры. Например, вот.
Но лучше всех на эту тему, бесспорно, выступил Шнур, который переложил пункты Манифеста на свою лирическую музыку:



Поэтому вопрос можно считать закрытым и перейти к тому, чем я, собственно, и хотел поделиться с широкой общественностью.
Внимание мое привлек список подписантов Манифеста.
Там указано достаточно много фамилий радетелей за нашу и вашу свободу, но вот парочка из них заслуживает особого внимания.

Сначала я ошалел от присутствия в дружных демократических рядах Петра Верзилова.
Многие, наверное, не в курсе или подзабыли уже, но я напомню об этом великом борце с коррупцией и тиранией.
Только прошу предварительно увести детей от мониторов ваших компьютеров.

Вот он, наш герой:



Как вы могли уже догадаться, со своей небезызветной супругой и соратницей Надеждой Толокно.



Надо думать, кабы "девочка" не томилась сейчас в застенках кровавой гэбни и Патриарха, мы бы имели счастье видеть и ее подпись под Манифестом среди всех прочих.
Настоящий семейный подряд, так сказать.



Фотографии эти, конечно, не сенсация и вся блогосфера в свое время могла от души полюбоваться свободолюбивой натурой наших протестующих. Однако, сам факт присутствия Петеньки в столь авторитетной для революционеров компании говорит как бы о многом.
Ведь в чем тут дело.

Раньше белоленточные не очень любили распространяться на тему активной поддержки своего протеста со стороны гонимого Путиным и фашиствующим русским народом ЛГБТ-сообщества и прочих сексуальных извращенцев. Отмахивались очень просто: "ну, мы что виноваты что ли, что они к нам на митинги приходят?"
Теперь же ситуация осложняется.
Отмахиваться придется не от факта присутствия радужных флагов в колонне протестующих, а фактически от их лидерства в этой колонне.
Ведь не зря же Верзилов подписывает программные документы такого уровня!

Но пусть даже Петьку включили по ошибке. Исключительно за боевые заслуги его супружницы.
Однако, по всякому выходит, что Лига свободной любви в руководстве общегражданского простеста нашим Петькой вовсе не ограничивается...

Дело в том, что среди авторов Манифеста (или среди подписавших его лидеров протеста, хрен их разберешь) числится еще одна весьма примечательная особа.
Некто Алиса Образцова.
Но начнем мы слегка издалека.

Помните феерическую идиотку, которая выносила мозг срочникам из внутренних войск, стоявшим на мосту у Болотной 6 мая?
Зовут ее Мария Баронова.
Не могу сейчас найти то феерическое видео, но вот здесь она продолжает лихую традицию своего идиотизма и, лихо покуривая сигаретку, истерит перед полицией на ОкупайАрбате.
До сих пор не могу понять, почему ей никто из господ полицейских не прописал пару оздоровительных ударов дубинкой в зубы.
Но да ладно... Что взять с глупой бабы?

Гораздо более интересно другое.
Наша Манька, по повадкам жутко напоминающая легендарную Марию Афанасьевну Колыванову, состоит в должности то ли пресс-секретаря в движении "Сопротивление", то ли помощника у гуру демократической революции наших дней Ильи Пономарева. А может наоборот, а может и то, и другое вместе. В общем, точная запись в ее трудовой книжке не столь и важна.

Возвращаемся к нашей Алисе Образцовой, активистке и одному из лидеров движения "Сопротивление: Street-Art".
Гугл выдал вот такую ее картинку:



Судя по всему, это достойный участник борьбы с ненавистным режимом и не зря Алиса подписала воззвание к революционным массам.
Но еще больше убедиться в том, что это натура, живущая не по лжи, мы сможем взглянув на другое ее фото, любезно предоставленное моим камрадом magiq_polit:



Для тех, кто не разобрался в этом демократическом сплетении двух совестливых тел, сообщаю:
слева - подписант Манифеста Алиса Образцова,
справа - уже известная нам сокрушитель стражей режима Мария Баронова.

Такие вот дела.
Напоследок хочется только спросить у рядовых участников завтрашнего митинга: ребят, вы там еще не все опидорелиополумели?

P.S.
Как известно, массовые мероприятия в поддержку нынешней деспотии оппозиционеры ласково называли путингами.
С учетом всего изложенного поступило демократическое предложение акции протеста именовать не иначе как педингами.
Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments