arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч.29



История с безвизом (очередной перенос сначала на февраль, а затем тут же на апрель) начинает всё более походить на откровенное издевательство. Осталось еще только конкретную дату заседания назначить на всемирный День дурака - и полный комплект.

Причем ржут уже сами украинцы. Это я нашел у какого-то патриота в комментах:



Но, конечно, самое смешное по теме безвиза - это наблюдать как украинцы злятся и обижаются на вчерашних друзей и партнеров. Им в этом смысле прям совсем тяжело последние дни - кругом одни международные зрады. За океаном Трамп убивает последнюю надежду. А под боком Европа банально троллит и чуть ли не прямым текстом посылает лесом. Карпатским.



Несмотря на предательство западных друзей, украинцы активно участвуют в запоздавшей международной инфо-кампании вокруг Алеппо, благодаря чему я открыл для себя очередное их удивительное слово:



ПОШИРЮЙ! Это, я так понимаю, что-то типа "расшарьте", "распространите". Прикольно. Поширюйте, хлопци!

Работающий в США политолог Коля Воробьев после поражения Хиллари, за которую он активно топил, очевидно крайне переживает за свое американское будущее и от паники по-тихоньку сходит с ума, теряя последние остатки адекватности:



На "Перемогах" наткнулся на прекрасный старинный пост одного из любимых моих дурачков - Мирослава Гая. Украинская классика всегда прекрасна и никогда не устаревает:



Комменты к постам украинских патриотов не менее прекрасны, чем сами посты:









Мирослав Гай мне особенно полюбился своим откровенно шизофреническим состоянием ума. Человек буквально в пределах одного абзаца может писать о зраде и перемоге. Очень забавно наблюдать за ним. Как в пустой черепной коробке отчаянно сражаются впечатления от печальной окружающей действительности и надежда на скорый бурный рост нэньки и катастрофу в клятой рашке. Дивное зрелище. Почему я не пошел на психиатра?

А вот Пономарь пошел в отрыв. Чувака в последнее время все сильнее атакуют внутри Украины. Менее упоротые патриоты уже давно смеются над Сектой Свидетелей Пономаря, а ситуация в мире и Руине складывается так, что поддерживать веру сектантов становится все тяжелее и тяжелее. И Олежа решил - пан либо пропал.



Смотрите, как он отжигает. Госдума приняла закон о краткосрочных контрактах (раньше они заключались только на срок не менее двух лет):



а Олежа тупо пишет, что теперь по этому закону в Сирию будут отправлять срочников. Согласитесь, это уровень.

Молодец, Олег! Продолжай. Я всё думаю, каким будет твой последний пост в фейсбуке. "Прощайте, тупые!"?



Все чаще натыкаюсь на жалобы украинцев на дороги. Вот, например, пишет рассерженный киевлянин:



В комментах фотография (я так понимаю, для столицы европейского государства - это норма):



Судя по всему, такая картина везде, не только в столице (странно было бы и думать иначе):



Но особенно часто попадаются именно жалующиеся киевляне. При этом они с бешенством отмечают, что Кличко дороги вроде бы чинил совсем недавно, но они тут же снова приходят в негодность. Негодует депутат-клоун:



В комментах подтверждают общую печальную картину:







Я прекрасно понимаю, что в России можно найти города и территории с плохими дорогами. Не буду оправдываться и напоминать нытикам, что у нас вообще-то самая большая страна на свете, и обеспечить хорошее качество дорожного полотна в ней и, например, в Бельгии или Германии - это две большие разницы (приплюсуйте сюда и климатические различия). Всё это уже не важно, потому как из числа главных российских бед дороги благополучно выбыли. Даже не собираюсь никому ничего доказывать. Граждане России сами всё прекрасно видят (хотя, признаюсь, еще имеются отдельные несознательные регионы с рукожопым руководством).

Ну а поскольку мы сейчас читали о качестве дорожных работ в столице европейского государства, будем сравнивать Киев с Москвой.



Давно еще говорил: если щирого украинского патриота отмыть, приодеть, причесать и вывезти в нашу белокаменную, у него случится культурный шок (хотя я сомневаюсь, что слово "культурный" здесь применимо).

Поймите, украинцы, между Россией и вашим недоразумением - пропасть. Не только ментальная, культурная и т.д. Вы безнадежно отстаете по уровню жизни, по уровню развития государства (чуть не написал "по темпам развития").

Украинцы, вы даже не понимаете еще, от чего вы отказались. Вы выбрали Афганистан вместо участия на равных в строительстве нашей общей Империи.



Ну какие же вы мудаки. Просто слов нет описать наше недоумение.




P.S.
Украинцы, вчера на крыше одной из этих башен открыли самый высокий каток в Европе:



Постараюсь сходить и рассказать вам поподробнее, как мы тут порванные в клочья летим в пропасть.

Смачной кавы и майте гарний день!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments