arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русским надо брать пример с евреев

Главный, пожалуй, даже фундаментальный аргумент против русской национальной идеи (т.е. идеи построения православной монархии) - ее якобы устарелость. Архаичность. "Книги 19 века в 21-м не актуальны".

Я недавно случайно пересекся с известным публицистом и нац-демом Павлом Святенковым. Спрашиваю его:
- Павел, русский национализм - это Тихомиров или Святенков?
- Святенков, - без доли иронии отвечает Павел.
Именно по той самой причине - потому что Тихомиров писал в 19 веке. А мир типа изменился.

Есть такая хорошая строчка у одного нехорошего человека: не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Свойство великих наций - не плыть по течению (по течению дерьмо плавает, и трупы), а менять мир под себя. И в этом плане русским сегодня можно смело брать пример с евреев.

Евреи - великая мировая нация. Кто в этом сомневается, тот не вполне адекватен. А если уж вы христианин, так и подавно должны со мной согласиться. Этот народ создан Богом (Который подарил потомство бездетному старику Аврааму), и несмотря на то, что в массе своей, согласно христианскому взгляду, в определенный момент свернул с правильной дороги ("Се, оставляется дом ваш пуст"), тем не менее, отпечаток богоизбранности он на себе несомненно сохранил. Иначе бы не дожил до наших дней в такой силе и могуществе. Только вдумайтесь - народ два тысячелетия не имел собственного государства, скитался по всему миру (как бы там ни было, пережил ТАКОЕ, что ух и ах), и, тем не менее, сохранился и уже длительное время играет столь влиятельную роль на нашей планете. Фантастика.

Так вот, возвращаясь к тому, с чего мы начали - что русская национальная идея якобы более не актуальна.

Вспомните евреев три тысячи лет назад - воюющее племя (т.е. все мужчины - это солдаты) в окружении врагов. Прошло три тысячи лет. Кто сегодня евреи? Воюющее племя в окружении врагов. Да они не то, что бы своей национальной идее служат (в XXI веке!), они буквально воспроизводят свой архетип эпохи царей и пророков. И ничего - работает. Еще как работает, еще как актуально всё и не устарело ни разу. Или кто-то сомневается, что евреям действительно удалось создать суперэффективное государство? (Только не надо мне сейчас про мощную поддержку США, репарации Германии и т.д.; какая мне разница, кто платит евреям? здесь важен сам результат).

Ну а если успешный опыт Израиля для нас очевиден и не вызывает сомнений, тогда почему мы так боимся сами встать на свой собственный национальный путь? Ребята, у нас это было всего лишь сто лет назад. Сто! Сравните - 3000 и 100. Наши бабушки и прабабушки еще жили при царе. Вы же сами видите - какую цитату Тихомирова, Леонтьева и т.д. я не привожу, она словно про наши дни. Не обозначай я их авторство - и большинство даже не догадается, что написано это 100-150 лет назад.

В чем проблема-то, друзья мои? Почему мы такие упоротые? Почему мы не можем сделать столь очевидный для нас фундаментальный исторический выбор? Стереотипчик нам вживлен на корочку, да? Да. Именно стереотипчик. Очень лютый стереотипчик. Вся колоссальная машина пропаганды наших дней, а точнее последних пары столетий, вопиет против нашего разворота в сторону русской православной монархии. Мы живем в эпоху Прогресса и пропитались ей насквозь. Даже разочаровавшись во всех ее обещаниях, мы до сих пор еще верим в линейное развитие человечества. Сначала первобытно-общинный строй. Затем античное рабовладение. Потом европейский феодализм. Потом европейский капитализм. А теперь вот ждем европейский (и всеобщий) Золотой век. Который несомненно наступит. Какая уж тут монархия, друзья. Дроны, глобальные сети, Илон Маск, летим на Марс, скоро чипируют всех, чтобы карта пробок на сетчатку глаза выводилась. Ну какой тут царь, ребята, вы о чем? 13-й Айфон отменит даже традиционную семью. В будущем мы будем жить творческими союзами, а размножаться в пробирках. Государства отмирают, появятся города-хабы. Интернет отменил необходимость чтения серьезной литературы и традиционных методов обучения. Википедия тоже будет выводиться на сетчатку глаза. А мозг Максима Калашникова (он сам об этом как-то писал-мечтал) после его смерти будет помещен в космический аппарат и станет исследовать нашу Галактику.

Такое ощущение, что я брежу, да? Нет, это не бред. Это на полном серьезе люди в такое верят. Кто-то просто в то, что впереди нас ждет что-то новое (дураки Библию не читают, Книгу Екклезиаста), а кто-то упоролся окончательно и верит в Илона Маска и летающий по космосу мозг публициста-патриота. Разве можно таким продвинутым индивидам поверить в возможность монархии?

Культурный русский гражданин знает: миром правят идеи. Причем идеи, которые уже давным-давно сформировались и оформились в мощные национальные и даже цивилизационные проекты. Культурный русский гражданин не верит придуркам-хипстерам с их наивной прыщавой утопией про то, как мобильный телефон с интернетом отменит вековые принципы всей нашей жизнедеятельности. Вы просто посмотрите на этих инфантильных кретинов, которые предлагают вам отказаться от проверенной тысячелетней Традиции во имя очередных кабинетных фантазий очередных проходимцев и фанатиков. Это либо клоуны, либо аферюги.

"Никакими комбинациями народного представительства или избирательных законов нельзя обеспечить верховенства русских. Себя должно понимать. Как народ существенно государственный, русские не годятся для мелочной политической борьбы: они умеют вести политику оптом, а не в розницу, в отличие от поляков, евреев и т. п. Задачи верховенства такого народа (как было и у римлян) достижимы лишь Единоличной Верховной властью, осуществляющей его идеалы. С такой властью мы становимся сильнее и искуснее всех, ибо никакие поляки или евреи не сравнятся с русскими в способности к дисциплине и сплочению около единоличной власти, облеченной нравственным характером" (Л.Тихомиров, 1911 год, последнее письмо Столыпину).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments