arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кандинский

Я в последнее время стараюсь обращать внимание тех, кто мою писанину читает, на наше отставание по части культуры - невозможно отрицать, что сегодня в этой сфере мы явно не соответствуем своим претензиям на статус мировой державы и соответствующей нации. Россия не задает культурные тренды, а лишь копирует их. Весьма печально. Тем более, что когда-то всё было иначе.

150 лет назад родился Василий Кандинский - человек, который изобрел абстрактную живопись, повлиял на весь мировой авангард и чьи идеи изменили мир всего искусства: музыки, кино, танца, архитектуры, дизайна.



На мой взгляд, в начале XX века Россия вполне четко обозначила себя страной, которая намерена доминировать над Европой не только в военном и экономическом плане, но и культурно. Если бы не одно событие, уверен, русским это вполне бы удалось.

Яндекс - молодцы. Не знаю, что это означает, но в аннотации написано, что фильм создан "с применением нейросетей, обученных на работах художника". Наверное, что-то крутое.

А я хрущу французской булкой и плАчу. Обидно, когда культура уровня Кандинского сжимается до Союза советских писателей, Фурцевой, концертов Киркорова и фильмов Бондарчука-младшего.


P.S.


Это та самая акварель "Незнакомому голосу". Написанная в 1916 г. после телефонного разговора с незнакомкой, которую звали Нина Андреевская и которая через год стала его женой.


P.P.S.
Укропы, оцените расклад: любое серьезное имя из русской культуры переплевывает всё, что у вас есть. Просто сравните: Кандинский и вышиванка. Русский мир и ваш хутор - это просто несопоставимые явления. Это все равно, что Африку сравнить с Млечным путем. Русские, выбирающие свидомость и самостийность, выбирают вышиванку вместо Кандинского.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments