arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как строят мосты в Германии и России

Камрад kagemushanatako описал ситуацию с ремонтом и строительством Леверкузенского моста в Германии. И сравнил с тем, как строят мосты в России, на примере Керченского. Но раз уж зашла такая пьянка, я сначала потешу вас украинцами. Которые до сих пор, в это трудно поверить, смеются(!) над строящимся мостом в Крым. Дескать, никакого моста не будет, всё это путинская мистификация и бутафория. Причем это говорят и пишут даже, казалось бы, адекватные украинцы (насколько слово "адекватный" здесь может быть уместным):



Это очень популярный блогер-майдаун. И русофоб, естественно. Классический образец украинца, осознающего всю тяжесть текущего положения своей нэньки, считающего адептов Пономаря идиотами, но при этом регулярно выдающего в эфир что-нибудь антироссийское и антирусское. Причем, несмотря на то, что это не вконец упоротый дебил, а более-менее вменяемый персонаж, как только речь заходит о России, Путине и русских, он тут же превращается в окончательно упоротого дебила.

Вы, граждане, просто оцените весь ПЦ происходящего на Украине: топ-блогер (75 000 подписчиков, недавно даже в какой-то рейтинг авторитетных персон включили!) в открытую на своей страничке в фейсбуке иронизирует над Керченским мостом. Человек это пишет в условиях пока еще свободного доступа в интернет в стране, то есть когда любой украинец, прочитавший его статус, может вбить в YouTube "Керченский мост" и получить массу видео, включая самые последние, декабрьские, на которых отчетливо видно и понятно, что мост действительно активно строится и, судя по всему, процесс идет строго по графику.

Вот, например, летняя поездка по тому, что уже сделано:



А вот вид сверху:



И самое интересное именно то, что никто из украинцев в комментариях ему даже не написал: "эй, чувак, но вообще-то клятопутен строит этот чертов мост и, судя по десяткам видео оттуда, строит его весьма активно". Вот один-единственный комментарий по стройке (из Харькова):



Они реально неизлечимые.

Оригинал взят у kagemushanatako в Как строят мосты в Германии и России
Есть в Германии, недалеко от Кёльна, небольшой такой городишко под названием Леверкузен. А в городишке этом имеется вантовый мост через реку Рейн, соединяющий Кёльн с Леверкузеном - Леверкузенский мост. По мосту, основной пролет которого 280 м, а общая длина 687 м, проходит гос. автобан № 1, по которому ежедневно проезжает около 160.000 автомобилей.

17 июня 2014 г. через Леверкузенский мост был запрещен проезд для грузовых автомобилей массой более 3,5 т.. Движение большегрузных автомобилей объявили главной причиной повреждений моста и образования трещин в канатах крепления. Проезжающие грузовики вызывают вибрации, которые разрушают мост, поэтому немцы решили просто - нет грузовиков, нет вибраций.

Таким образом, в 2014 году вокруг моста выставили бетонные отбойники, понатыкали массу фотоаппаратов для фиксации нарушителей, а кроме того на мосту круглосуточно дежурит полиция, которая штрафует несознательных шоферов. В связи с этим, пробки на автобане перед мостом иногда достигают 10 км.

Однако не так все просто в Германии. Не прошло и 2 лет, как немцы решили таки построить новый мост рядом со старым. Правда, новый мост придется строить на могильнике химических отходов фирмы "Bayer", что обойдется государству в какие-то совершенно фантастические суммы денег (к могильнику этому адскому якобы вообще нельзя прикасаться - там раньше построили дома, так жители этих домов стали пачками умирать от злокачественных заболеваний), но это уже никому не интересные мелочи.

Самое главное - это сроки. Если все пойдет по плану, то первая очередь нового Леверкузенского моста (т.е. мост в одну сторону) будет построен аж в 2020 году. А вторая очередь не раньше 2022 года.

А теперь вопрос к сведущим гражданам: за какие сроки отсталая путинская Россия собирается построить мост через Керченский пролив общей длиной в 19 км? Если я не ошибаюсь, открытие автомобильного движения запланировано на декабрь 2018 года. А железнодорожного - на декабрь 2019 г.

У вас есть еще вопросы к уровню российской промышленности по сравнению с немецкой?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments