arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наши мусульмане


Глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия (РАИС - Всероссийский муфтият) муфтий Мухаммедгали Хузин, выступивший перед курсантами Пермского кадетского корпуса в день принятия ими присяги, призвал их быть готовыми к отражению атак противника на любой территории, в том числе, если понадобится, в США.

"Может наступить тот час, когда придется не только защищать свою страну, но и пресечь вражеские происки на его территории. Может, вам придется маршировать на улицах Вашингтона, как проходили маршем по Елисейским полям наши предки, победившие Наполеона", - приводит "Интерфакс" слова Хузина.

Позже, в четверг, в беседе с порталом "Интерфакс-Религия" муфтий пояснил, что он "как патриот своей страны был обязан напомнить о славных победах русской армии, подчеркнув, что именно они, кадеты, должны стать продолжателями великих воинских традиций".

"Россия никогда не вела захватнических войн, но себя всегда умела защитить. И, говоря о марше на улицах Вашингтона, я имел в виду прежде всего защиту своей Родины как на территории России, так и на территории врага", - пояснил представитель Всероссийского муфтията.

При этом он призвал не забывать, что у России и сегодня есть внешний враг, "пусть действующий не с оружием в руках, но более изощренными способами".

В качестве примера он привел недавнее заявление духовного лидера движения "Братья-мусульмане" Юсуфа аль-Кардави, который объявил Россию врагом ислама номер один. "Не секрет, что этот человек является лишь марионеткой в руках целого ряда реакционных политических кругов, недовольных внешнеполитическим курсом России", - добавил муфтий.

Говоря об этом, он привел еще один пример из истории - когда во время Русско-турецкой войны османский правитель призвал мусульман России встать на его сторону и нанести своей стране удар с тыла, то "мусульмане не стали предателями".



Рупор рукопожатной журналистики, мамзель Бакушинская, эту речь прокомментировал так:
Как ты надоел, хрен моржовый в полотенце, и все твои товарищи с разными наворотами на тупой башке или просто лысые. Размечтались, ослы деревенские. Хвостами замахали.

А нет ли в ее либеральнейших речах признаков разжигания межрелигиозной розни?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments