arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Правильная постановка диагноза



Это сериал. Голливуд умер. Ага.

Ничего не надо писать и говорить. Просто берешь качественное произведение западной массовой культуры и сразу становится очевидна та существенная разница между современным Русским миром и Западом. Оказывается, пшеницы, армат и космоса для полноценного лидерства недостаточно. В космос уже и китайцы вовсю летают. Культура - вот чем коренным образом отличаются лидирующие мировые нации от всех остальных.

Русские, в оправдание своего высокого статуса, сегодня могут лишь ссылаться на гениев прошлых эпох. У нас Достоевский! Пушкин! Толстой! Чайковский! У них тоже есть Шекспиры, Байроны и Бетховены. Но еще у них есть сериал "Мир Дикого Запада". Который смотрят и которым восхищаются все континенты. И аналог которому ни одна российская киностудия сегодня не снимет, сколько ты денег им не дай.

Мы сегодня культурно отстаем от Запада. Это не признак некой врожденной отсталости нашего народа. Это признак глубочайшего духовного кризиса, в котором мы все пребываем. Запад тоже в кризисе. Но у него другая история. И сегодня он культурно доминирует над планетой. А мы прозябаем. Не стесняйтесь признать этот факт, не превращайтесь в украинцев. Без правильной постановки диагноза, без согласия с самим фактом болезни начать лечение невозможно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments