arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Безнадега.ua

Неделю назад я написал: не очень пока понимаю, за счет чего режим Петьки сможет продержаться какое-то время, хотя слышал мнение, что у него сейчас максимальная полнота власти, типа даже диктатура надвигается. Должен заметить, что мой собеседник, скорее всего, был прав. Петя подминает под себя Руину. После массового расстрела в Княжичах даже Аваков (ранее казавшийся почти непотопляемым) в образе побитой дворняги.

Такому сценарию весьма способствует сегодняшнее состояние украинского социума. Плачевное состояние.

В сознании украинцев за последний буквально месяц произошла жуткая для них метаморфоза. Им стало окончательно ясно, что они в заднице. И не просто в заднице, а в глухой и беспросветной заднице. Именно беспросветной - совершенно непонятно, что делать и куда идти. Некуда идти. Одно время патриотам и прочим казалось, что чем хуже - тем лучше. Кажется, стадо искренне надеялось, что вот-вот предел кипения будет достигнут, и что-то такое произойдет, и ситуация кардинально поменяется. Пусть майдан, пусть внутриполитический кризис, да хоть камни с неба, но лишь бы изменить ситуацию. А теперь всё. Надежда умерла.

Сначала по обществу, включая активную, патриотическую его часть, ударили обухом в виде депутатских и чиновничьих деклараций. Народ вроде бы и раньше прекрасно знал, что власть - сплошное ворье, но тут вдруг увидел это воочию и как-то резко поплохело всем (встреча с реальностью для украинского сознания - всегда грандиозный шок). Затем пленки Онищенко, когда страна увидела как ее президент покупает ее парламент. Затем беспредельная разборка под Киевом с пятью трупами полицейских, когда скрывать провал реформы МВД стало уже просто неприлично. Лучшую аналитику по последнему событию сделал пан Шкиряк: повоняете и успокоитесь. В принципе, эта характеристика подходит к любой скандальной ситуации вокруг того или иного украинского чиновника. И теперь это стало очевидно для всех, в полной мере. Вся революционная гражданская гiдность уткнулась в "повоняете и успокоитесь". Да еще проклятые безвиз с евроинтеграцией окончательно и бесповоротно превратились в тыкву. В особо циничной по отношению к цеевропейцам форме.



Некоторые патриоты еще барахтаются, но, я уверен, это абсолютный минимум от общей массы, и даже из них добрая половина - уже не верит в то, что пишет и говорит. Никому совершенно непонятно как этот кризис можно преодолеть. Никто уже всерьез не верит. Безнадега.ua.

Я на днях цитировал статью Тихомирова, в которой он нещадно критикует парламентскую (партийную) демократию, в частности, пишет следующее:

"По части искусства одурачивать толпу, льстить ей, угрожать, увлекать ее - по части этого гибельного, ядовитого искусства агитации люди дела всегда будут побиты теми, кто специально посвятил себя политиканству. В политиканы подбираются люди специально, по природным способностям пригодные именно к этому ремеслу; свои способности они затем упражняют, наконец, они сбиты в партию, дружно действующую. Как же против них бороться человеку дела? Это невозможнейшая вещь, и в действительности народ, поставленный в такое положение, всегда идет не за знающими, а за искусными в политиканстве. Он играет преглупую роль и не может из нее выйти, хотя бы даже вполне сознал свое глупое положение".

Написано в конце XIX столетия, но классика не устаревает. Вот именно такая тупиковая ситуация и образовалась на Руинушке уже в наши дни - стадо окончательно прозрело, осознало, что его дурачат жулики, оказавшиеся прохвостами похлеще прежних, но, даже всё осознавая, стадо не способно каким-то образом повлиять на ситуацию в стране. Фактически оно обречено.

Пишет майданутое и свидомое:



Играй!... Невеселая песня моя (Цой)




На этом фоне интересно выглядят самые упоротые активисты. Которые уже три года в зомбо-состоянии сражаются с Путлером и Ордой за светлое независимое будущее свободной Краiны. Вот ярчайший представитель этой когорты бешеных мудаков:



Забавно, да? Три года спустя началась Революции Гiдности, после которой ополоумевшее стадо прожужжало окружающим все уши о том, какое оно теперь свободное, прям вот настоящее европейское гражданское общество. Я бы даже сказал - общество победившей прямой демократии. Не понравилась власть - народ выходит на Майдан и свергает ее. А еще министры ходят на Майдан отчитываться перед суспiльством. А спустя всего три года активнейший патриот и оппонент режима Порошенко публично заявляет: бороться с режимом не надо. Он типа скоро сам того.

Ага. Повоняете и успокоитесь.

Юрка, кстати, уже не первый год плачется о том, как в стране всё плохо, кругом сепары и зрадники, власть - уроды, общество - уроды, ну и т.д. При этом постоянно призывает сограждан не опускать руки, бороться и сражаться за светлое будущее страны. Однако, что интересно, чувак никогда не пишет чего-то конкретного - как именно и с кем надо сражаться, чтобы в стране наступило счастье, какую партию поддержать, какого лидера, какую программу... Что делать-то надо? Тишина. Кроме допомоги хероям АТО никакой конкретики. Всё хреново, страна летит в чернющую пропасть, но мы стоiмо, паны! Сражаемся!

На все вопросы о планах и стратегиях выхода из кризиса, о том, что надо делать, дабы спасти Украину от верной погибели, вы ни у Юры, ни у кого другого не получите ответа. Ну кроме каких-нибудь бессмысленных общих фраз на тему, как каждому надо становиться лучше, не врать, не воровать, помогать хероям АТО... А выхода действительно нет, я очень хорошо понимаю сейчас ошалевших хохлов. Делать Майдан (даже если дадут добро большие дяди) - это окончательно добить Руину. Позволять Пете и всей гоп-компании дальше идти в Европу - значит безропотно наблюдать как страна медленно умирает. Выбор между быстрой смертью и медленной. И самые жизнеспособные украинцы выбирают бегство из нэньки.

"В действительности народ, поставленный в такое положение, всегда... играет преглупую роль и не может из нее выйти, хотя бы даже вполне сознал свое глупое положение".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments