arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Под Дебальцево утилизируют укроп

Несколько дней назад услышал очередной инсайд с Донбасса - нашим дали указание работать с укропом жестко. Не стесняться. Я всем таким секретным данным особого значения не придаю, но, как бы там ни было, а покамест можно с удовлетворением констатировать, что под Дебальцево русские насыпают украинцам по самое не балуй. Причем, судя по всему, укроп первый начал, но попал в ловушку.



Все пишут приблизительно об этом сценарии - укры пошли вперед, захватили наш опорник и встряли. Перемога превращается в зраду. Собственно, чему тут удивляться.





Горбатюк - это комбриг 54-й бригады ВСУ, которая и встряла под замес. А причитания о всего одной работающей "саушке" напомнили недавний комментарий волонтера Доника другу Бирюкову:



Горюет комбат батальона "Киевская Русь" (который уже несет потери):



Украинцы поддерживают комбата, некоторые даже готовы идти на фронт прямо из фейсбука:



Но мне больше всего понравился комментарий по теме на страничке Мирослава Гая:



А эта какая-то волонтерша:



Погиб командир роты, командир взвода, "ребята с ПС"... Горе-то какое. На патриотических майданутых страничках начинается легкая паника (посмотрим, что они устроят сегодня):



Основания для украинской паники имеются - потери ВСУ за последние пару дней боев весьма впечатляющие. Вчера вечером патриотическую общественность 404 покошмарил Безлер:




Списать катастрофические цифры потерь на план "Шатун" вряд ли получится. О том же самом пишут и сами украинцы:



Рекорд за два года - это сильно. Причем написано вечером 18-го числа, а ситуация только ухудшалась для ВСУ. Все госпиталя близлежащих областей, надо понимать, переполнены, вроде как уже в Одессу возят 300-х.

Резонный вопрос задает херой тыла Дмитро:



Поражает, конечно, то упорство, с которым украинская нация третий год отправляет на убой своих сынов. Все прекрасно понимают, что война выгодна проклятой воровской власти. Все эту власть ненавидят лютой ненавистью. Однако ненависть к Путину, России и русским столь велика, что третий год страна приносит кровавую жертву богу незалэжности и самостийности. И ни одного антивоенного протеста. Ни в самих ВСУ, ни в народе. Патриоты утонули в русофобии, остальное стадо боится. Це гражданское общество. Це гiдность.




P.S.
Прикольный хохол:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments