arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия по-русски - территория воли

Я уже давным-давно предлагал рецепт спасения от "бичей" - опустившихся, спивающихся и т.д. личностей. В России по-русски мы будем изымать таких ослабших индивидов из социума (по решению суда, по заявлению родственников или возмущенной общественности). Построим для них на Крайнем Севере и в глухой тайге трудовые колонии, где они будут жить и работать, обеспечивая себе пропитание, в полной изоляции от внешнего мира. Свежий воздух, простая натуральная пища, тяжелый физический труд, книги в местной библиотеке, храм. Больше ничего и не надо для выздоровления. Два года, три года, пять лет - и общество будет получать назад вылечившихся сознательных граждан.

И еще в России по-русски мы создадим на дальних северных островах изолированные поселения, куда будем высылать на постоянное проживание уголовников-рецидивистов. Если человек сделал сознательный антисоциальный выбор (начал систематически продавать наркотики или воровать), общество вправе реагировать должным образом. Если ты такой крутой вор в законе, ну что ж, живи с тюленями, лови рыбу копьем с костяным наконечником. Если хочешь выжить, конечно.

В России по-русски мы достаточно быстро и эффективно сможем решить множество социальных проблем. Подавить преступность (особенно организованную), наркоманию, алкоголизм. Для решения таких проблем главное условие - наличие воли. А наша Россия по-русски - это именно территория воли. Сегодня мы какие-то все ватные. Чтобы принять очевидное решение, нам нужны годы общественных прений и половинчатых мер. И то получается далеко не всегда - в дело вступают какие-нибудь правозащитники, экологи, гуманисты, либеральные доктрины, общечеловеческие ценности... И в итоге общество сдается, смиряется со злом и получает в ответ на свою безыдейность (и, как следствие - пассивность) жалобы Брейвика на недостаточно быстрый интернет в его пятикомнатной камере.

В России по-русски всё будет иначе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments