arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чей посол?



Это наш посол в Минске, Суриков. Который вчера немного взорвал сеть своим комментарием относительно задержанных в Белоруссии прорусских журналистов:

"Да, это белорусские граждане. Это процессуальное дело белорусское. Но это радикальные журналисты, многие читали их выступления. Очень сильно сомневаемся, что все эти выступления работают на укрепление братских связей между российским и белорусским народами".

А это Википедия про него:



Я вот думаю, чем вызван комментарий посла? Тем, что он - обычный совок, опасающийся великорусского шовинизма как угрозы для братских связей белорусского и российского народов, или же это прямое указание из Кремля отреагировать таким вот образом?


P.S.
Вообще я слышал, что у нас плохой дипломатический корпус. Дескать, Лавров, Чуркин и Захарова - молодцы, а вот на местах, послы всякие и т.д. - много очень печального, ибо никто эти авгиевы конюшни (образовавшиеся в позднем Совке и в 90-е) до сих пор еще не расчищал. Не знаю, не могу судить, т.к. весьма далек от понимания ситуации в МИДе. Но с таким мнением сталкивался.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments