arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч.30



Какой-то массовый ажиотаж у украинцев вызывают только плохие новости про Россию. Собственная унылая действительность повергает их исключительно в печаль, а ощущение безнадеги от происходящего отбивает всякое желание участвовать в прениях.

На днях у них было аж несколько поводов для такой радости. Сначала - массовое отравление в Иркутске:



Причем это пишут граждане страны, которая буквально месяц назад переживала еще более масштабную аналогичную трагедию:



Ну а затем в общий котел радости добавилось убийство нашего посла. Поначалу просто радовались самому факту. А затем уже придумали себе целую перемогу на будущее - оказывается, весь мир против русских, которые разрушают свободные страны и убивают сотни тысяч невинных граждан:



А вот интересная версия, почему мы, русские, скорбим по своему послу:



По-моему, насчет страха - это оговорка по Фрейду.

Ну а что происходит внутри Украины? А внутри ничего хорошего, ибо хороших сценариев для нее просто нет. На данный момент страна уверенно движется в сторону Петькиного авторитарного режима. Получится или нет, думаю, станет понятно не позднее весны. Но, как мне кажется, главная трудность в этом деле - не сопротивление других олигархических кланов (этим-то весьма легко заткнуть глотки угрозой банальной посадки под всеобщие аплодисменты народа), а вступление украинской государственности в стадию распада. Глубинного системного распада. Что называется - доскакались.



Невозможно что-то сделать со страной, если люди перестали верить в нее и друг другу. Не-воз-мож-но. Попробуйте склеить семью, в которой пропало доверие и надежда на лучшее будущее. А тут не семья, тут 40-миллионное стадо во главе с упырями, каких свет не видывал. И как быть?

Каждая неделя бьет украинского патриота новой оглушительной зрадой. Онищенко, Княжичи, окончательный отказ Евросоюза, национализация "Привата", провал под Дебальцево...



И они не знают, что со всем этим делать. Нет, конечно, появляются интересные идеи. Вот, например, тетя-рагуль предлагает сделать ставку на волонтеров. Чиновники - плохие, оно понятно. Но, оказывается, за эти три года на Руине выросло параллельное эффективное государство. Волонтеры!



Вы просто попробуйте представить ту степень отчаяния (отупения), при которой взрослый человек на полном серьезе начинает предлагать каких-то сраных волонтеров в качестве альтернативы государству.

Как же мне это нравится. Просто неисчерпаемая кладезь восхитительного безумия.

А посмотрите, какие прекрасные чиновники-патриоты на Украине. Хочу вам продемонстрировать последние четыре поста в фейсбуке депутата Березы. Первый:



Я такого парламента даже в Африке не видел. Какие же селюки. Ужас. Лишь бы их никто в мире с нами не путал. Стыда потом не оберешься.

Второй пост:



Ляшко шутка понравилась, лайкнул. Дескать, работаем-работаем, депутаты! Сначала бюджет для страны принимаем, потом подарки. Крутая издевка над стадом, которое в курсе: сначала депутаты получают подарки, а потом голосуют за бюджет.

Третий пост:



Четвертый пост:



Итак. Страна летит в пропасть. Позитива нет вообще. Кругом одна зрада. Что, в принципе, регулярно признает и сам Береза. Но, тем не менее, чувак преспокойно постит из парламента фоточки с шуточными комментариями, а потом объявляет, что заболел гриппом и новостей больше не будет.

Я даже не знаю, с какой стороны начать объяснять, что перед нами совершенно немыслимый ПЦ. Меня трудно заподозрить в симпатиях к российскому чиновничеству, но на фоне соседнего шапито наши - просто эталонные носители высокой политической культуры и гражданского самосознания. Такого цирка я в России не могу представить даже на уровне губернии, не то что бы Государственной Думы.

И в качестве логического завершения темы - уполномоченный Верховной Рады по правам человека комментирует работу Верховной Рады по принятию бюджета страны:



Все понимают, что прямо у них на глазах разворовывают страну. Но ничего не могут с этим поделать. Одни только визги в интернете. Це Гiдность.

Хотя вру, наговариваю на свободных украинцев. Часть патриотов все же пытается бороться, и как раз сегодня у них намечены цирковые выступления:



Мне особенно понравилось вот это:

"Ребята, тут вот какая штука. Простыми словами. Мы все не любим этого чувака. Кто-то даже очень-очень не любит. Это факт. Но так исторически сложилось, что использовать сейчас по назначению ближайшую ветку мы не имеем возможности. Это также факт".

Вика, ты что несешь?! Вы же Майдан сделали, чтобы стать свободными, не рабами, гражданами.

Хлопцы, она чего, шатун что ли?

А вот прекрасное дополнение к разговору о перспективах Украины. Свежая перемога от одного из главных украинских клоунов:




Вроде бы действительно перемога. С фотодоказательствами даже, чтоб никто ничего не подумал. Но вы только оцените масштаб - это же мэр крупнейшего города в стране пишет. О том, что город запустил новогодний трамвай (т.е. тупо украсили обычный трамвай лампочками), а также приобрел два экземпляра техники - фрезу и асфальтоукладчик. Фрезу. И. Асфальтоукладчик.

И, судя по тому, что покупка попала в фейсбук градоначальника, мы можем сделать вывод о значимости события для коммунального городского хозяйства.

Украинцы, а когда этот клоун начнет строительство обещанного метро? Он еще летом контрактами перед публикой сотрясал. И недавно как-то написал, что строители турки чуть ли не приказа только ждут о начале работ... Неужели вы верите, что человек, который хвастается покупкой фрезы, в состоянии построить метро?! Вангую, метрополитен в Днепропетровске увидят одновременно с безвизом.

Вот перспективы Украины:



Стать источником дешевых трудовых и иных ресурсов.



А вот достоинство Майдана:



Кстати, я обратил внимание на интересный факт - патриотическая украинская общественность, по-моему, вообще проигнорировала обнадеживающее заявление Юнкера на счет безвиза:



Думаю, они уже поняли, что над ними откровенно стебутся. Ведь это действительно стёб. Юнкер - антиантлантист в ЕС, представитель континентальных элит. И к тому же человек с хорошим чувством юмора:



Однако, что мне в украинцах нравится, так это их вечный оптимизм:



Пономарь - лучший!


P.S.
Немного о языковых различиях. По украински - ЧУДО, по-русски - халява:



А вообще я дико поржал от восторгов украинской патриотки, попавшей в Египет(!). Вот она, сука, настоящая жизнь!

Причем это же Лиза Богуцкая, та самая, которой рассказать про ужасы рашки - как яблоко надкусить.

И вот человек, не первый год живоописующий эти самые ужасы, попадает в Египет (в Египет, блеать!!!) и счастья полные штаны. У нее аж несколько постов в фейсбуке, связанных с этим ЧУДОМ.

Какие дремучие и забитые люди. Ужас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments