arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наганов и Мальгин на полях Третьей Мировой

Известный шабес-гой Навального блоггер Наганов опубликовал программу партии "Народный Альянс" (которая негласно считается ручной партией его шефа).

Читать там, конечно, нечего, ибо что могут написать интересного и толкового откровенные идиоты? Если бы за этими людьми стояли серьезные команды юристов, экономистов, людей с опытом государственного управления и т.д., тогда бы еще можно было потратить время на чтение. Но вот на хрена вникать в то, что написали Ашурков, Леня Волков и "председатель правления Фонда «Конструктивный проект» и блогер" Владислав Наганов, а также журналист и общественный деятель Тимур Хорев?

Однако, тоскливо прокрутив колесико мышки, в разделе "Вооруженные силы" я наткнулся на нечто крайне интересное, хоть там и было всего два абзаца. Вот, что написано в последнем:

"Выстраивание разумной внешней политики, стратегическое партнерство, а не противостояние с западными странами позволят снизить военные риски для России и, как следствие, ограничить рост расходов на оборону".

Что и требовалось доказать.
Цель политических выродков понятна и видна невооруженным взглядом - секвестировать военный бюджет и вернуть нашу военную отрасль в благословенные 90-е. А делать они это будут ровно под таким же соусом, что и в приснопамятные времена министра иностранных дел Андрея Козырева - покаются перед Западом за путинскую гонку вооружений и возродят "стратегическое партнерство", которое, естественно, резко отразится на госзаказе для "Уралвагонзавода" и всех остальных наших оборонных предприятий. А равно и на нашей обороноспособности в целом.

Сейчас мы, конечно, смеемся над этими потешными клоунами, ибо тупо не верим в возможность их прихода к власти. Но если вдруг... Давайте честно признаемся: то, что говорят и пишут эти подлецы - слишком напоминает государственную измену. Только еще не свершившуюся, а анонсированную.

А вот еще один интересный случай.
Негодяй Мальгин цитирует газету.вру в своей популярной среди хомячков помойке: Сирия заблокировала доступ к интернету для своих граждан, сообщают американские компании, осуществляющие мониторинг глобальной сети. Восстание в Сирии против президента Башара Асада продолжается уже более 20 месяцев.

Обратите внимание как преподносится информация: "Сирия заблокировала" (хотя это далеко не факт и, скорее всего, дела обстоят ровно наоборот и блокировала вовсе не Сирия), "восстание в Сирии против президента Башара Асада".
Последнее оставляю без комментариев. Предлагаю заместо моих почитать куда более интересные комментарии от хомячков негодяя Мальгина. Сначала немного ироничные:

Похоже, будет как в Ливии - доблестные войска сирийского льва Асада атакуют повстанцев, бьют их по всем фронтам, а самого Асада вдруг вытаскивают из сточной канавы и расстреливают.

Затем все более откровенные:

когда начнутся "ожесточённые столкновения в столице страны Москве", отключение там интернета можно будет приветствовать как первую ласточку неминуемой грядущей российской весны... не всё же арабам!...

В ближайшие годы такого не будет. Российская оппозиция настолько слаба, что не в состоянии даже на согласованный митинг много людей вывести.


P.S.
Не хочется заканчивать этот пост пятиминуткой ненависти на тему того, что бы я сделал с Мальгиным и Нагановым, попади они мне в подземелье Тайного приказа, поэтому закончу на веселой ноте.
В комментах к программе Наганова о ней написали много всего плохого, типа программа ни о чем, "за все хорошее, против всего плохого" и всё в таком духе. Но мне больше всего понравился вот этот обмен репликами:

общее впечатление - программа крайне слабая, даже какая-то детская.
когда я учился классе в седьмом-восьмом, то имел воззрения наподобие этих...
в общем, смесь явного популизма, спорных точек зрения, и ниочёмных абстракций, типа "гуманизация системы", "выстраивание разумной внешней политики" и т.п.
Но наверняка многие поддержат не читая, чисто из принципа.


Наганов отвечает так, словно рассчитывает получить премию "Главный идиот российской политики - 2012":

Вы хотите прямо сейчас очень четкой конкретики по всем вопросам? Будет еще программа дополниться и развиваться, это не догма.

Ну, не придурок, а?

Tags: геополитика, оппозиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments