arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вопрос Дмитрию Анатольевичу

Андрей Лошак - известный журналист и теледеятель. Вполне классический либерал. Я бы даже сказал эталонный российский либерал. Вот он пишет эталонную либеральную простыню о катастрофе с самолетом в Сочи:






У либералов есть такая известная мантра - про геополитику. Они ее прям ненавидят, ибо для них идеальная Россия - это Россия Ельцина. Государство без собственных национальных интересов. Когда у тебя отнимают всё, потом в довесок еще плюют в лицо, а ты только утираешься и улыбаешься в ответ. Поэтому они, естественно, никогда не согласятся с тем, что у России есть более, чем весомые причины воевать в Сирии. И поэтому же нет никакого смысла с ними о чем-то всерьез спорить.

"Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все".

С этими людьми глупо спорить и пытаться их как-то вразумить. С тем же успехом можно объяснять украинцам, что они ведут себя по-скотски.

Так что у меня всего лишь один вопрос. К нашему председателю правительства.



Дмитрий Анатольевич, а ваш пресс-секретарь, по-прежнему, дружит с Наташей Синдеевой? И если да, то может хотя бы она ей объяснит, какие интересы в Сирии защищает русский экспедиционный корпус?


P.S.
Россия, о которой мечтает наш либерал, должна выглядеть так (пишет известный шведский экономист и, по совместительству, русофоб):



Каяться, каяться и еще раз каяться в своих грехах перед прогрессивным человечеством. Иначе мы никогда не станем нормальной страной. И обязательно забыть про свои имперские замашки и геополитические капризы тирана.


P.P.S.
Пишет шеф-редактор либеральной "Новой газеты":

Первым я расфрендил Бабченко. С Бабченко мы прежде были не только коллегами, но и друзьями, даже и закадычными. Теперь я, конечно, ему не то что руки не подам - перейду при случайной встрече на другую сторону улицы. И вот что - мне было важно сказать об этом публично. Чтобы никто не подумал, что я могу дальше жить, имея Бабченко во френдах.

Думаю (а точнее - надеюсь), наступающий год станет переломным по этой части и поток политических эмигрантов из России увеличится в разы.

Подай, Господи.


Р.P.P.S.
У Андрея Лошака есть тетя - Марина Лошак. Она же мама Анны Монгайт (креативного директора "Дождя"), про дочку как раз недавно писал. Сегодня Марина Лошак - директор Пушкинского музей. Ее назначил министр культуры Мединский - человек, который спонсирует все русофобские кинокартины последних лет. Говорят, он отверг все кандидатуры, предложенные Ириной Антоновой (бывшим директором музея) и назначил Лошак.

А потом мы удивляемся: откуда у нас столько русофобов в элитных творческих тусовках? Эти авгиевы конюшни нам еще долго расчищать, возвращая себе Россию по-русски.

Мы, кстати, никогда не сможем их расчистить, если не встанем именно на свой НАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ путь. На всех остальных дорогах Лошаки и Монгайты обязательно усядутся нам на плечи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments