arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наши мусульмане - русские националисты

История старая, но от того не менее показательная.

В губернском городе Перми прошло пафосное заседание на тему национализма...
Технология известная: собирают журналисты-либералы тусу, зовут туда православных русофилов подубиноголовее, уделывают их по западным методикам и публикуют стенограмму с резюме: «Вот он какой, ваш русский народ: одни мелкотравчатые шовинисты, уж лучше пусть глобализация, чем красно-коричневый коммуно-фашизм»...

Ну, собрали они народ. Председательство – у Миши Калиха, спецкора «Вестей» в Пермской области. Миша не будь дурак, не одних калихов и вайсманов позвал, пригласил муфтия нашего: зовут его Мухаммедгали-хазрат Хузин, что о многом говорит: татарин и мусульманин он идейный, последовательный, признанный...
Дубиноголовых русофилов Миша тоже позвал, однако, по ошибке пригласил и моего приятеля Рому.

Дали Роме слово. И начинает Рома речь словами: «Я хочу сразу обозначить свою позицию: я – русский националист». И продолжает Рома свою речь в типичном для этого тезиса ключе: русский народ разлагается, а между тем он играет цементирующую роль в этносоставе российского сегмента Евразии, что деградация русского народа приведёт к полной потере идентичности у всех остальных евразийских этносов, и, в общем, что без русских и всем прочим придёт конец. Потому как без русских они между собой не договорятся.

Рома говорит, Калих потирает руки. И оба косятся на муфтия. Тот – как раз представитель евразийского этноса, второго по величине в России, к тому же – официальный голос татаро-башкирского населения во всём регионе. Не говоря уже о том, что он – официальный представитель муфтията, и, следовательно, имеет полномочия говорить от имени мусульманской общины. В общем, Рома говорит, либеральё слушает, и все ждут, когда же он закончит, и муфтий его разнесёт. В клочки. Рома закончил; Калих быстренько передаёт слово Мухаммедгали-хазрату. Тот встаёт, в чалме, в зелёном халате (ему так по сунне положено), неторопливо обводит взглядом собравшихся, и отчётливо произносит, глядя на председателя:
– Я тоже русский националист...

Отсюда, подсмотрел у roman_n

Собственно, о чем я и говорю постоянно: все живущие в России племена, коль скоро они становятся причастниками нашего общего дела - строительства мировой Державы, сильной и независимой России, которая будет гнуть свою линию, не обращая внимания ни на какие международные институты и "прогрессивные сообщества", все эти народы и этносы по определению становятся русскими националистами. Независимо от своего вероисповедания, происхождения и культурных особенностей.

А все потому, что именно доминирование русских (в плане их "пассионарности"), именно благосостояние и здоровье русского общества обеспечивает не только бытие самой России, но и аналогичное процветание всем остальным ее нациям и народностям. Так уж исторически сложилось. И все умные представители этих наций и народностей такое положение вещей признают. Ибо сие есть факт очевидный.
Tags: идеология, национализм, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments