arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Голоса из ада

Недавно забабахал пост про "черную пятницу" в США - период тотальных распродаж, когда обезумевшие в своем потреблении люди стоят в ночных очередях, а затем скупают всё барахло тележками. Все мы тогда дружно возмущались вопиющими образчиками "потреблядства" в стране победившей свободы и демократии. А несколько человек в комментариях даже написало, что "у нас такого нет", а если и есть нечто подобное, то всё равно "не так".

Ну что ж, давайте сравним, благо что случайно наткнулся на соответствующий отчет об открытии магазина электроники "Медиа Маркт" в городе Белгород.
Вот как это происходит у нас (события имели место быть в ночь с 28 на 29 ноября):


Народ подтягивается.


Сначала был концерт. Все как положено. Приезжали, наверное, какие-нибудь заштатные "звезды". А много ли людям надо для счастья? Выступление Билана вполне подойдет. Завтра будет что обсудить.


Ближе к концу развлекухи народ начинается подтягиваться в сторону непосредственно магазина. Здесь надо сказать, что скидки были проанонсированы до 3 декабря, но, понятное дело, остановить вал людей такими штучками было нереально.


Дабы "регулировать" потоки благодарных потребителей администрация перед входом поставила буквой "С" три автобуса - между двумя из них была маленькая щель, куда должны были поместиться все желающие попасть этой ночью на праздник мирового капитализма.



Можно, конечно, много и долго говорить о том, что людям (особенно в провинции) не хватает развлечений, праздника жизни, позитива и так далее, но, на мой сугубо личный взгляд, это всё отмазки для бедных.
Я не представляю, ЧТО должно твориться у человека в голове, чтобы он решился добровольно принять в этом участие. И я глубоко убежден: человек, выросший на книгах Достоевского и Тихомирова, на лекциях Кураева и сочинениях святителя Игнатия Брянчанинова, никогда не появится на таких мероприятиях. Это все равно, что выпускник консерватории, отдавший годы жизни изучению Вивальди и Баха, пойдет и купит себе билет на концерт "Фабрики звезд".

А, значит, вывод из этих фото напрашивается только один: мы наблюдаем не что иное как одно из множеств проявлений национальной катастрофы. Воспринимать увиденное иначе невозможно. И не потому, что я красивый и весь такой в белом на фоне быдла, а просто потому, что именно так и есть. И давайте уже смело называть вещи своими именами.



Но если кому-то станет обидно за русский народ, то можно во всем обвинить организаторов - не обеспечили достойный уровень мероприятия. Не сделали такие же красивые и удобные очереди как в Америке. Так что есть чему поучиться у заокеанских друзей.




Прошедшие сквозь уличный адок счастливчики устремляются к мечте каждого честного и демократического потребителя капиталистических благ.


И, конечно же, на таком мероприятии обязательно должны быть бляди. Иначе это будет "потреблядство" не самого крутого уровня.


Больше треша и угара! Народ требует зрелищ.


М-м-м-м... Все три девочки явно свободные личности, которые знают как взять от жизни всё.


А вот и радость первых покупок.


Гип-гип ура! Ради этой заветной коробочки не грех и с народом потолкаться.



Короче такая вот невеселая, на мой взгляд, фигня, граждане.
Делать какие-то глобальные, глубокие и далеко идущие выводы, я не хочу. Но еще больше не хочется, чтобы подобная картинка стала для моей страны привычным делом. Наоборот, было бы очень здорово, кабы подобное действие вызывало у всех без исключения русских людей чувство ужаса и отвращения.

И мне известен только один способ бороться с такого рода скотством.



Эти люди на ночную распродажу электроники в сопровождении "звезд эстрады" точно не побегут.

Но как сделать этот способ действенным, как сделать так, чтобы предложенная им формула заработала - я не знаю. И никто не знает. Потому что это не федеральная целевая программа "Курорты Северного Кавказа", это личное дело каждого.
И значит судьба страны зависит от каждого из нас. А не от Путина.

Ну, а всем воинствующим атеистам/антиклерикалам советую еще раз задуматься над вопросом - кому они расчищают дорогу, сражаясь с Русской Православной Церковью?
Знали бы вы, друзья, как иногда хочется вломить вам от души в челюсть после очередного вашего высера. И не потому, что вы меня (или Церковь) оскорбили, а я, как недостойный христианин, обозлился и хочу, дескать, отомстить. Совсем нет.
За державу обидно.

P.S.
Ну, а для того, чтобы закончить на мажорной ноте, спешу сообщить, что не все еще потеряно. Точнее не так.
Спешу сообщить, что нам есть куда расти:









P.P.S.
Чуть не забыл - про название своего поста.
В комментах к тексту про распродажи в США камрад velikoross_rnd прокомментировал размещенное там же видео про открытие ТЦ "Золотой Вавилон" в Москве: Есть такая известная жутковатая аудиозапись - "звуки из ада" (фейк или нет неизвестно, но в поисковике на раз-два находится). Звуки, собственно, один в один, как на "золотовавилонском" видео.

Вот эти "звуки":



В подлинность истории появления этой записи я не верю, но, тем не менее, сходство весьма симптоматичное.
Tags: Россия, идеология, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments