arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как Просвирнин дурит свою тупорылую аудиторию



Если спросить Просвирнина и аналогичных ему поверхностных кретинов, почему нам нужно идти западным путем, они бодро ответят: потому что это - передовые страны, и они юзают либерализм и демократию, и нам нет нужды изобретать велосипед. Демократия и либерализм - вот залог успеха, процветания и благополучия.

Со временем, под воздействием множества очевидных фактов, поверхностные кретины начинают осознавать, что в Европе нет никакой демократии, что все их представления в стиле Руссо о европейской жизни - это миф, и поэтому все их национал-демократические теории и идеологемы должны быть уничтожены и отвергнуты:

В своем презрении к жителям своей территории Франция не отличается от своих соседей. Особенности французской социальной морали присущи и сожителям Франции в Европейском Союзе... Зависимость судов и беспомощность декоративных «парламентов» Евросоюза порождают интересный эффект: коррупция становится в ЕС системообразующей силой, она никак не наказывается. При этом европейский обыватель лишен всяких шансов эту коррупцию увидеть и осознать: СМИ, правоохранительные органы и администрация действуют согласованно, особенно злостные злоупотребления уводятся из фокуса общественного внимания.

Это написано на сайте "Спутник и Погром". Казалось бы, ну вот и повод осознать свою системную ошибку и сделать вывод об отсутствии взаимозависимости между политическим либерализмом и уровнем экономического развития страны. Так бы поступил всякий порядочный и умный человек. А что делают фрики и провокаторы? Они пишут вот, что:

"Подобная грандиозная афера попросту невозможна в демократическом социуме. Трудно представить себе что-нибудь аналогичное в США или Великобритании, например".

В ЕС коррупция и отсутствие истинной демократии? Так ничего страшного! На нашу доктрину это не повлияет. Просто истинная демократия осталась только в США и Великобритании. А ты, Европа, опозорилась! Фу! Да здравствует королева и Трамп!

Все-таки поразительно, как Просвирнину удалось собрать под свои знамена весь интеллектуальный и прочий шлак в националистическом движении. Может у него функция такая - очистить русский национализм от всякой грязи, собрав ее под своими знаменами?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments