arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Не надо бояться критического самоанализа

Наткнулся на такую вот статистику:

15727370_10157950423340655_6282347624059065597_n.png

Я считаю, что пить стали меньше. Я вообще считаю, что массово пить русские начали при СССР, в эпоху его расцвета. И это было вызвано общей убогостью и скудостью тогдашнего жития-бытия. Потом еще наложились адские 90-е. А сейчас общество медленно, но приходит в себя.

Надо только не забывать, что пока еще мы - страна, где боярышника выпивают больше, чем виски и коньяка вместе взятых. А если еще добавить паленую водку...

В общем, не надо стесняться своих болячек, а то у нас привыкли жить страшилками про Запад. Если какому патриоту рассказать про то, что у нас бухают страшно, он вам тут же скинет фотографии из Англии, с заблеванными пьяными телками на асфальте. И самоуспокоится. А утром прочитает новости из очередного Иркутска.

Ни в коем случае нельзя делать вид, что у нас все хорошо с народом. В таких вопросах куда предпочтительнее преувеличивать и излишне драматизировать проблему, чем реагировать на нее в привычной ура-патриотической манере.

Поэтому, когда я пишу, что сегодня русские недостойны своего имени, воспринимайте это адекватно. Мне вовсе не нравится употреблять слово "быдло". Я это делаю не удовольствия ради.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments