arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Движущая сила смены поколений

Классный историк Волков написал классный текст:



Я на эту тему тоже кричу в последнее время: нам нужна смена поколений! Без нее никуда. Как ты не пытайся.

А еще Волков дает классную зарисовку убогости русского национального движения. Я об этом тоже кричу. И объясняю, почему у нас такое убожество - потому что тяжелейший духовный кризис всей нации. Откуда на нашей выжженной земле взяться нормальным русским националистам? У нас банально не хватает людей, которые хотя бы просто читали классиков. Нет почвы, из которой должны произрастать достойные лидеры.




Единственное, что резануло слух - это про свихнутость на "православном мистицизме" и "монархизме". Но с учетом того, что не так давно я наблюдал Сергея Владимировича на одном вполне себе православном и монархическом (по тональности) мероприятии в РИСИ, я думаю, здесь он имел в виду извращения нашей национальной идеи. Когда городские сумасшедшие превращаются в православных и монархических фриков.

А так в целом всё абсолютно точно. Наш национально-патриотический движ представляет собой абсолютно унылое зрелище, перспектив у него в таком виде никаких, и единственное, что нас спасет, - это смена поколений. Приход абсолютно новых людей. Которые будут блестяще знать и обожать русскую историю, русскую культуру, русскую философию, русские пейзажи.

Вот так мы и победим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments