arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О бессмысленности подвига героя-атеиста

У меня в комментариях порой пишут замечательные вещи. Соратники, как правило, пишут. Я давно уже обратил внимание, что самые интеллектуальные комментаторы - это убежденные сторонники настоящего русского национализма, России по-русски. Это не значит, что они во всем со мной согласны, но общие принципе и идеи, безусловно, разделяют. Короче говоря, нас мало, но мы в тельняшках.

"Жертва Богу предполагает автоматом, что есть жизнь вечная, что жизнь здесь и сейчас намного менее ценна по сравнению со спасением души. А для чего и для кого жертва Павла Корчагина (пусть условного)? Если жизнь только одна, и со смертью - всё. Вообще всё. Тогда герой, жертвуя собой, совершает поступок без смысла и даже вредный. Потому что он свою жизнь (а его жизнь ценнее хотя бы потому, что он способен собой жертвовать) отдаёт за жизни тех, кто своей шкурой жертвовать не желает. На выходе герои гибнут, а шкурники остаются. И Бог не поможет - потому что от Него сознательно отказались. Тупик. Получается интересно - жертвующий собой верующий совершает деяние на пользу, а делающий то же самое по форме безбожник - обессмысливает дело и даже вредит".

А другой добавляет:

"Вы сейчас взяли - и обрисовали порядок утраты СССР идеологической составляющей".


P.S.
Я только прошу идиотов избавить меня от ссылок на жизненные истории атеистов, которые совершили подвиг, чтобы спасти ребенка и т.д. Мы говорим об общем принципе.

А атеисты - замечательные люди. Мира всем и добра! Скоро Рождество!


АПД.
Первый же коммент подтверждает правоту написанного))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments