arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему украинцы - не русские

В последнее время мне тяжело дается украинская тематика. Раньше зайдешь в фейсбук и за полчаса пост настругаешь, а сейчас не идет что-то. Видать, пресытился я идиотами.

Однако зашел тут к Боруху нашему Филатову и аж слезы из глаз. Настолько всё показательно и очевидно, что даже поразительно. На эту тему я уже писал - на тему выдающегося украинского чванства и хвастовства, давно уже ставшими национальными чертами характера. И в качестве наглядного примера приводил именно Борюсика. Но уж очень богатый материал для исследования. Неисчерпаемая кладезь для психологов, психиатров и этнографов.

Итак. Борюсик, будучи мэром, усиленно делает вид, что пытается превратить Днепропетровск в красивый цивилизованный город. И воюет с нелегальной торговлей и рекламой:



А теперь самое интересное:



Я... Я.... Я......

Это настолько уже привычно в исполнении жирного хряка, что уже и не реагируешь. Но если задуматься: это ж АДИЩЕ и ПЦ ЛЮТЫЙ. Мэр одного из крупнейших городов в стране месяцами проводит в фейсбуке, тупо рассказывая, какой он офигенный. И самое здесь немыслимое - украинцам это нравится!!!

Можете представить себе мэра в России (пусть даже успешного), который бы писал в фейсбуке "Я - герой! Я наведу в городе порядок!" и собирал бы тысячи лайков? Нет, не можете. Потому что у нас другая ментальность. И то, что для украинца - норма, для русского - убогие хвастовство и чванство, явление довольно постыдное и серьезного человека никак не красящее.

А в сознании украинцев именно так и надо себя вести чиновнику. Им нравится:



Видите картиночку от благодарных читателей? Вот она крупным планом:



Борис не участвует в срачах в фейсбуке!!! Как вам, а?

А вот кто ее лайкнул:



То есть схема очень простая. Жирный хряк пишет у себя на страничке: "Я самый лучший мэр! Я герой! Я на колчаковских фронтах сепарами из гранатомета ранен!" Аудитория восторженно ревет и кидает ему в комменты патриотические демотиваторы про жирного хряка, а жирный хряк эти героические картинки про самого себя благодарно лайкает.

Как еще это назвать, с точки зрения обычного русского человека, если не АДОВЫЙ ПЦ?

Идем дальше. Пост хоть и угарный, но очень длинный. Но самое интересное я выделил:






В общем, секрет успеха чиновника на Украине весьма прост. Пишешь, что путлер - хло, а русские - рабы. Называешь город, которым ты руководишь, самым лучшим на планете, а его жителей - самыми лучшими людьми в истории человечества. И начинаешь изо дня в день строчить посты про самого себя. Тупо себя нахваливаешь. Стесняться вообще не надо. Ничего. И 5 тысяч лайков от благодарных украинцев тебе обеспечено. Даже если сами они живут в говне. Просто народ такой. Нерабы.

А еще можно периодически показывать отупевшему стаду, что ты очень глубокий и образованный человек, очень начитанный, эрудированный, с широким кругозором... Для этого надо писать нечто подобное:



Вы уловили связь между вольным пересказом Евангелия, цитатой отца Николая и депутатами Оппоблока? Я тоже нет. И украинцы не уловили. Но зато у них отложилось в пустом черепе: "а Борис Альбертович-то - ГОЛОВА!"
______________

У патриотичных украинцев сейчас главный головняк - это тотальная ползучая ЗРАДА, суть которой озвучил Пинчук на страницах WSJ. И они очень переживают, что придется идти на мировую с самым ненавистным государством на планете, с самым ненавистным им народом:



Я думаю, что на Украине очень скоро победят пророссийские силы - "нормальные украинцы", которые скажут, что хватит русофобии и войны, нужно дружить и торговать.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, как МЫ, русские, на это отреагируем.

Я, как известно, предлагаю душевно и в самой грубой форме отправлять в эротическое путешествие. Потому что это чужие люди. Они нам не братья и не друзья. Они - чужие. Они действительно другие. Русскому и в голову не придет, чтобы стремиться встать под чью-то защиту. Для украинца это норма - отдаться во власть сильному хозяину:



В общем, мы разные народы и должны жить в разных странах. Я так считаю. Вот только своё заберем у Украины (что большевики ей преступно подарили), и на этом всё.


P.S.
Вопрос к жителям Днепропетровска: ваш жирный хряк в августе-месяце тряс контрактами с турками на строительство метро. Ну и как? Работы начались? Когда первый поезд пустят?



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments