arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В защиту Ройзмана

Подумал немного и пришел к выводу, что Ройзман абсолютно прав. Только так. С наркоманами надо поступать именно так. Причем делать это нужно на государственном уровне и без соблюдения нелепых формальности навроде обязательного наличия их согласия или "одобрям" от родственников.

По всей стране необходимо создавать подобные центры, в каждой области и республике.
Свозить туда поголовно всех нариков и лечить их строго аналогичными методами, только уже безо всякой возможности такой центр покинуть до истечения положенного срока. Сначала наручниками к батарее, а затем лечение трудом. Это обязательно должны быть трудовые лагеря с жесткой внутренней дисциплиной. Где подопечные граждане будут, допустим, 1-2-3 года жить и всё это время работать. Не важно в какой области - можно хлеб сажать, можно дрова пилить, можно лес сплавлять по Енисею. Главное - тяжелый физический труд.
Плюс в каждом таком центре должна быть добротная библиотека и, конечно, же Храм с подготовленным священником.

Полноценный физический труд, свежий воздух, книги, душеспасительные мысли о вечном. Что может быть лучше для страждущего человека, оказавшегося на грани жизни и смерти?

И обязательно такую же программу распространить на алкоголиков и бомжей.
Пора очистить общество и улицы наших городов от убивающих себя людей и помочь самим этим людям. Речь не только о бомжах, речь об огромном количестве спивающихся тунеядцев самых разных возрастов, я вот постоянно таких наблюдаю - сидят бухие на детской площадке, а с утра перед магазином мелочь стреляют. Не думаю, что изменить ситуацию с этим контингентом можно милосердием, лекциями о здоровом образе жизни и доктором Лизой. Доктор Лиза, бесспорно, замечательная женщина и делает великое дело, но она не решает проблему. А ее надо именно что решать. Обязанность и государства, и всякого здорового человеческого общества не просто накормить бомжа бесплатным обедом или дать червонец на опохмел местному ханурику, а предоставить таким людям второй (а может быть и третий, и четвертый) шанс.

И самое главное: помочь этим людям можно только при одном условии - при отказе от ублюдочного либерализма, настаивающего на недопустимости подобных жестких методик, как нарушающих "свободу" человека.

И в этом условии нет, кстати, ничего удивительного - отказ от люберализма необходим и для "здоровой" части общества. Если не откажемся, точно также как бомжи и наркоманы погибнем. Только уже в масштабе нации и государства.
Tags: идеология, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments