arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В 1001-й раз про наше кино с печалью

Некоторые стали укорять меня за жестко отрицательную позицию по "Викингу", с учетом того, тем более, что я его сам и не смотрел. Ну не знаю. Все же думаю, что я абсолютно прав. Пишет автор сценария:



Позднее, видимо накушавшись реакции аудитории и осознав, что явно перегнул, товарищ подкорректировал свою позицию:



Бог, конечно, с нами. Но осадочек, как говорится, остался.

Насколько я понимаю, фильм собрал ярд в прокате во многом благодаря хорошему пиару, особенно когда к делу подключили первое лицо в государстве и по полной эту картинку отработали. Но хрен бы с ними.

Пора заканчивать с совком в кино. Пора разгонять этот нелепый Фонд кино, а киностудии отдавать стратегическим инвесторам и пусть работают частники. А все госдотации на кино отменить. И "авторские работы", демонстрируемые десятками, если не сотнями, на всяких фестивалях (и только там), тоже оставить без казенного финансирования. Зачем и кому они нужны? Кто-то снял какую-то нудятину или чернуху. Ее посмотрело несколько сот (ну в лучшем случае - несколько тысяч) человек... В принципе, я не против, но только не за бюджетный счет. Как кузницу будущих Режиссеров эту авторско-фестивальную муру я не рассматриваю. В загнивающей Америке, насколько я понимаю, вполне обходятся без "Кинотавров" и Фонда кино. И вроде неплохо получается.

Короче говоря, Совок, бай-бай. И Союз писателей тоже разогнать. И союз композиторов. В ведении государственной поддержки в сфере культуры должны остаться музеи, библиотеки, памятники архитектуры, ну и какие-то разовые проекты из области высокого (или, например, народного) искусства.

И еще надо покончить с дебильной советской схемой на нашей т.н. эстраде: композитор пишет музыку, поэт - стихи, исполнитель - исполняет. ЧТО ЭТО, СУКА, ЗА АДИЩЕ? Они как будто специально за эту схему держатся, чтобы как можно больше людей могло к ней присосаться.


P.S.
Пока у нас снимают "Викингов", а у них такие сериалы:



мы обречены быть догоняющими. Вот в чем вся проблема.


P.P.S.
Зацените саунд-трек.

А, кстати, следующее видео на Ютубе - обалденный дуэт Энтони Хопкинса и Эда Харриса. Любителям хорошего кинематографа рекомендую.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments