arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Духовные скрепы в действии

Так открывается окно Овертона:



Очень безобидно, не правда ли? Гражданский брак. Ну что тут такого? Не выдумывайте уже ерунды всякой!

А через пять лет Вконтакте предоставит возможность отмечать, что ты в паре с представителем своего пола. И люди, простой народ наш, это схавают. Поверьте, схавают. Еще и облизнутся.

Потому что одно дело - 9 мая бегать по улице с портретиком своего дедушки и рассказывать как это было круто: пц, б*я! в следующем году снова пойдем!

А совсем другое дело - быть русским. Это очень разные вещи.


P.S.
Ничто нам не поможет, кроме Православия. Если Православие - это не наш серьезный и осознанный выбор (не только духовный, но политический, культурно-интеллектуальный, мировоззренческий), значит конец русской истории. Поэтому все антиклерикалы и материалисты в глазах русских - враги. Даже если это просто тупые, необразованные и бескультурные сограждане, мы, русские, должны начать относиться к ним именно как к врагам. Любить, прощать, но никаких дел с ними не иметь. Если только периодически бить морды самым голосистым из них.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак

Гражда́нский бра́к, или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви

Все браки гражданские, церковный брак - венчание, остальное сожительство.

Ксть, да. Слышал такое от отче.
Вот это можно осудить. Уроды.

Разжигаете, по 282.

Вы со своим православием уже договорились до того, что быть русским=быть сектантом
Вы ж вроде Вконтактику предпочитаете Фейсбук? Там-то как, наверное, интерфейс любое мыслимое семейное положение позволяет указать, хоть стоя на голове?

И да, благая весть: Марк Цукерберг понял, что верит в Бога (только он ещё толком не решил, в какого именно). Примерно как моя ув. тёща (и большинство американцев), интегрирует христианство, иудаизм и буддизм.

http://www.foxnews.com/us/2017/01/03/mark-zuckerberg-reveals-hes-no-longer-atheist.html

Величайшие свершения русские творили, будучи атеистами. Православие, да и вообще любая религия, это мракобесие, балласт, который мешает человечеству в его развитии. Благодаря христианству из истории фактически вычеркнуты почти 2000 лет, мы бы уже на Марсе жили, если бы не религиозное мракобесие. Записывать человека в враги только потому, что он не разделяет какие-либо идеи.... чем вы лучше украинцев?

мы бы уже на Марсе жили, если бы не религиозное мракобесие

Вот там и живите, ни о чем другом вас давно никто не просит. Своих только побольше с собой забирайте.
Из НИИ видимо пишешь?
Или что это за балабольство про "будучи атеистами"?

Из горящего танка пишу

"Величайшие свершения русские творили, будучи атеистами."

Очень спорный тезис. Здесь надо бы называть конкретного творителя и изучать его биографию.

Там где нет религиозных основ миропонимания, разум человека как раз "разбалтывается", его уносит. Секс, наркотики, рок-н-ролл, психиатрические методы лечения души электрошоком и психотропами, гей-парады, идеи наживы, идеи сокращения населения.

Я лично за полеты на Марс. Только надо бы порядок навести у себя. Религия сама по себе не панацея - тут я согласен, и часто принимает уродливые формы. Но никто не отменял нашу личную ответственность, религия может быть только указателем пути, а шаги делает сам человек. И вот без религии, философии и культуры ему будет сложно, потому как через эти коды передаются ориентиры, и такой важный опыт предков.

Deleted comment

говоря, у Кураева видели его
Уверен, что позёров на бессмертном полку было мало.
я про позеров ничего не говорил
Гражданский брак - не церковный, но официально оформленный, а не сожительство. Ненавижу современный смысл этой формулировки. Первый был честнее.