arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Охраняйте национальный характер своей культуры



Я часто пишу про денационализацию русской культуры - про то, как после революции из нее активно стали вымывать русское национальное, и в итоге всё закончилось новогодними огоньками на Первом, российской эстрадой, российским кинематографом и коллективным Жванецким.

Но те же самые процессы проистекают и в других странах, только там свои условия и особенности. Например, в США дивный цирк вокруг Трампа устраивают голливудские звезды и прочие деятели масс-культуры. Почему? Потому что сегодня вся эта область превратился в лютую многонационалочку с антихристианским уклоном. Продюсеры-педерасты-педофилы и т.д. В результате имеем мощнейшее оружие в руках темных сил - кумиры миллионов выступают в качестве эффективного средства антитрадиционалистской пропаганды. В результате культура - область, которая, по идее, отвечает за полноценное и всестороннее развитие социума - превращается в источник хаоса и распада, стимулируя перенос этих процессов во все остальные сферы жизни.

Для всякого разумного государства сохранение национального характера культурного творчества в стране - первостепенная задача. "Национальный характер" - это не про пятую графу в паспорте (еврей Гафт, например, - прекрасный русский актер и гражданин), дело во внутреннем мире художника и творца. Его мировоззрение должно проистекать из русской культуры и философии. А вот все чужеродные влияния необходимо по максимуму блокировать (но не грубо, а очень аккуратно, с умом).

В современной России область культуры (еще со времен Совка) - самая денационализированная в стране. 100 лет оккупации. Там бы чистить и чистить. Заменить только пока некем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments