arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Охраняйте национальный характер своей культуры



Я часто пишу про денационализацию русской культуры - про то, как после революции из нее активно стали вымывать русское национальное, и в итоге всё закончилось новогодними огоньками на Первом, российской эстрадой, российским кинематографом и коллективным Жванецким.

Но те же самые процессы проистекают и в других странах, только там свои условия и особенности. Например, в США дивный цирк вокруг Трампа устраивают голливудские звезды и прочие деятели масс-культуры. Почему? Потому что сегодня вся эта область превратился в лютую многонационалочку с антихристианским уклоном. Продюсеры-педерасты-педофилы и т.д. В результате имеем мощнейшее оружие в руках темных сил - кумиры миллионов выступают в качестве эффективного средства антитрадиционалистской пропаганды. В результате культура - область, которая, по идее, отвечает за полноценное и всестороннее развитие социума - превращается в источник хаоса и распада, стимулируя перенос этих процессов во все остальные сферы жизни.

Для всякого разумного государства сохранение национального характера культурного творчества в стране - первостепенная задача. "Национальный характер" - это не про пятую графу в паспорте (еврей Гафт, например, - прекрасный русский актер и гражданин), дело во внутреннем мире художника и творца. Его мировоззрение должно проистекать из русской культуры и философии. А вот все чужеродные влияния необходимо по максимуму блокировать (но не грубо, а очень аккуратно, с умом).

В современной России область культуры (еще со времен Совка) - самая денационализированная в стране. 100 лет оккупации. Там бы чистить и чистить. Заменить только пока некем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Золотые слова! Другое дело, что в Америке, этакой английской Украине, ставшей затем общемировой свалкой тех, кто на родине не прижился, национальный характер - абстракция, потому там и стал возможен Голливуд, каким Вы его справедливо описали
Еврей Гафт не может быть русским
Для себя наклеил мысленную налкейку с известными мне деятелями с надписью "М****".
Для Арга национальный характер культуры - волшебный элексир, которого ни у кого нет и надо веками сверять его с эталоном , утвержденным еще царем Горохом.

Но по факту нац.харктер культуры не элексир могущества, а настойка боярышника, которая только травит.

Вот давайте фундамент нац.культуры возьмем - русский язык. Только приняв мировые стандарты в любой области можно стать в ней лидером. Попробуте произвести электроприборы под напряжение которого нет нигде. Даром их не сможете отдать.

Как и авто, пусть они будут совершенней Мерса, но нарушать принятый в мире габарит авто в 2,5 метра.

Хороший пример - Чайковский. В музыке стандарт один - он не привязан к языку если это музыка без слов. Потому главный русский по музыке - Чайковский одновременно и мировой кумир.

А главный русский по поэзии - Пушкин - ноль в мировом рейтинге поэзии, ибо русский язык сделал его заведомо селюковым и провинциальным кумиром. В отличии от Бродского, которого сами русские ставят много ниже Пушкина, но в мире он величина много большая, ибо писал на английском.

Самый успешный русский поп-музыкальный продукт - Тату, ибо пели на английском. Если брать классику, то Нетребко, а она тоже процентов на 90 поет не на русском.

Примитивная истина - нельзя пробиться в кумиры России если ты будешь петь на киргизском или туркменском языке. Это не оспорит никто.

Но также надо принять, что для покорения мирового культурного олимпа петь на русском аналогично убийственно, как и для покорения русского олимпа петь на киргизском/туркменском.

Следовательно как для покорения рынка электроприборов или авто надо принять мировые стандарты отказавшись от местных, так и для покорения, да и просто для развития русской культуры надо отказаться от русского языка.

Стала Швеция культурным сельпо Европы или ее недосягаемым пока культурным Эверестом когда она осознала излагаемые мной истины и плюнула на шведский язык?

Пример АББА - самой успешной поп-группы 20-го века говорит о моей правоте, Если брать количество прокруток на радио, Битлз в подметки АББА не годится. Да это и не оспаривается - они на самой вершине Эвереста.

Даже Назарбаев это понял, приказав к готовиться к приему школьных экзаменов только на английском языке. А вы - русские - уже смешные чурки в сравнении с казахами, ибо по двум рейтингам из трех главных - МВФ и ВБ казахи имеют ввп на душу больше чем вы-русские. Вот до чего Путин РФ довел - вы оказались чурками по отношению к тем, кого сами всегда чурками считали.

А потому есть основания считать Назарбаева правым в отношении главного языка современной культуры.

Поэтому все кто ратует за русский язык, за украинский, туркменский и прочие - гробоващики культур своих стран. Они дико смешны, как местные производители счет, сопротивляющиеся признать, что Apple это тот стандарт качества который надо признать или умереть как производители.

В данном случае - производители культуры. Да и есть путинская статистика - количество говорящих на русском вне РФ стремительно сокращается, а потому Арг смешон как талиб, свято верящий в животворящий для его культуры пуштунский язык.
наблядовался и вернулся?
Бандеровцев специально на главные ТВ- каналы приглашают и платят им за роль живого врага. А ты прикидываешься путинцем, а по его лекалам не работаешь и мне-врагу даже копеечку не платишь за роль ядреного врага русскости и Путина. От щедрот АП, которыми тебя обязаны одаривать.

Этот мой визит напоминание, что врагам надо платить, а иначе никто и не поверит, что они есть. А уж как я ненавижу Россию и Путина....спать не могу.

Вот представь, что Трапм начнет и правда Путину минет делать. На кого тогда списать катастрофу экономики в РФ? На укров что- ли? Это когда годами твердили, что они только марионетки?

мне АП не платит, я бы с тобой делился
Эта твоя строчка текста больше порочит Путина и АП чем все гигабайты, что я тут про Путина и его режим написал.

Если не платят даже таким как ты, то значит надо верить в воровство 99% средств, что выделяются АП на работу в соцсетях. 1% точно до Фрица Моргена доходит.

Или поверить в то, что АП денег вообще не выделяет? Это на фоне того, что кибервойска Путина признаны всем миром самыми мощными?

Типа только на внешние операции? Дикий бред, ибо даже невиртуальных силовиков в РФ меньше чем тех силовиков, что берегут режим от народа.

А потому и вируальных вертухаев должно быть немеренно, ибо как верно подмечено - при Сталине режим держался на 75% грубой силы и 25% пропаганды, а сейчас строго наоборот, а значит и денег во все виды пропаганды вваливается больше.

Именно потому Усманов и купил ЖЖ, смешно думать, что не по просьбе Путина, а для бизнеса.

А уж прикупить к поместью крепостных- совсем копейки. Не порочь Путина и АП, они не дураки. Ругай тех, кто разворовывает по дороге к тебе и мне.

Напиши пост " Пошто суки деньги мои украли?". А вот плати мне госдеп и я бы не стеснялся. Ну да - иностранный агент и что? Есть факты и тренды на их базе, надо с ними спорить, доказывать например, что есть тренд "В РФ будет самая великая экономика мира". А какая разница кто платит?

Вот плати Путин не своим шпионам, а американским и наоборот - Обама не своим, а русским. И все было бы ровно так как сейчас.
А пиндосы тоже идиоты, что мне не платят и таким как я. Вот у них точно воровство не 99%. Но читал у них принято решение начать платить таким как я.

Похоже придется мне тебя подкармливать, а не наоборот.
не откажусь
Вам, Андрюша, платить не будут. Никто и никогда. За что вам платить? За ваши слезливые жалобы? Так у вас и без денег неплохо получается.
Вы полагаете, что Ермолова вечером играла бы на сцене много лучше, если бы днем работала у шлифовального станка?

Этот прикол вы украли из "Берегись автомобиля". Но это все равно смешно. Жду еще приколов.
Скажите, Андрюша, а зачем вам платить, если вы и так меня бесплатно развлекаете?
У вас, Андрюша, рот злой. Вам никто денег не даст.
Фильм «Обитель зла» несомненно является еще одним шедевром в жанре хоррора, фильм щедро оплатили благодарные зрители. Почему моя «Обитель зла» не должна быть щедро оплачена?

Вы не благодарный? Сотворить великое зло нужен талант не меньший по обьему чем для сотворения великого добра.. Благодарю хотя бы за комплимент.
Потому и оплатили, что фильм понравился. А за ваши слюнявые стенания никто и гроша ломаного не даст. Именно поэтому Пол Андерсон - богатый и знаменитый, а вы - жалкий, нищий и никому не нужный.
Есть обоснованное сомнение, что если вы - богатый, успешный, известный, то будете сидеть в блоге небогатого, не сильно успешного и малоизвестного в РФ Аргуенди.
Резонно.
Вот я тут как-то пример приводил про алкаша в семье: и в гроб скоро всех вгонит, но пекутся все о нем, нервничают. Так тут и о дяде Андрее из Перми многие беспокоились, а вернулся он, и первое, что приходит на ум - "Бляя, опять? Опяяять?"