arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Скоро украинцев снова сделают братским народом

Писатель Захар Прилепин пиарит интереснейший материалец:



Большая статья о том, что России без Украины нельзя. Что это наша историческая земля и отказываться от нее мы не вправе. Текст длиннющий, при этом совершенно нелепый, преисполненный левацкого патриотического кретинизма и толком непонятно о чем - никакой особенной конкретики. По общему содержанию и стилю напомнило патриотическую агитку газеты "Завтра" 10-летней давности. В расширенном варианте. Как русский писатель может продвигать в массы такую нескладную и глуповатую писанину - ума не приложу. Приведу несколько цитат:

."..Колоссальные усилия так называемого «патриотического» публицистического сообщества сегодня направлены на то, чтобы обосновать - почему Украина России не нужна. Ни сейчас, ни в будущем. В ярких красках расписываются неминуемые и уже наблюдаемые на Украине экономический крах, деиндустиализация, разрушение инфраструктуры, социальные бедствия, разгул беззакония... Российские «патриоты» вынуждены, в один голос с приверженцами секты «украинства», использовать тезисы об отличном от российского «украинском народе», отдельной от России «украине». То есть, не просто соглашаются с позициями русофобской идеологии, от которой и потерпели поражение, а встают не её сторону и стремятся подтвердить правоту тех, кто веками стремился отсечь Украину от России, закрепить их успех".

Где-то в середине статьи появляется такой подзаголовок: "Война российских элит против собственного народа".

А вот автор с удовольствием проходится по сраной рашке в ее дореволюционной ипостаси и восторженно повествует о ее чудесном преображении в лучшую страну за всю историю человечества:

"Миллионы людей, которые поколениями до этого копались в навозе и гробили своё здоровье на подневольном труде ради куска хлеба, усаженные за парты, в университетские аудитории, поставленные за станки и за чертёжные столы, за короткий срок создали из отсталой аграрной державы мировую индустриальную и научную сверхдержаву. Издержки этого процесса в виде насилия над обществом, над целыми классами были невероятно велики. Однако и результат оправдал ожидания – реализовалась извечная мечта человечества – на протяжении нескольких поколений каждое следующее жило лучше предыдущего".

То есть в СССР реализовалась извечная мечта человечества. Каждое новое поколение жило всё лучше предыдущих. А в 1991 году что-то такое произошло и страна распалась. "Не хотим жить лучше своих родителей!", - кричали на перестроечных митингах возмущенные советские граждане. Вот и докричались...

Я вас уверяю: пройдет еще какое-то время и вся эта тусовочка станет нас убеждать в том, что советская система рухнула в результате заговора и вопреки воле народа, который на самом-то деле жил и нарадоваться не мог со своего процветания.

"Российские имущие элиты, которыми были продиктованы Минские соглашения, отказ от Новороссии, уже очень давно нарисовали и опубликовали план по расчленению остальной территории России. План этот популяризируется так называемой оппозицией. Его реализация является входным билетом для российских нуворишей в клуб западных капиталистов. Россия по этому плану, как и другие государства, должна быть совершенно лишена государственного суверенитета, как сегодня его лишены, например, члены Евросоюза и расчленена для большей управляемости на меньшие "кусочки".

"...Либо нация осознает себя, свою историю, вспомнит, кому чего должна, и что должны ей. И станет бороться, не прозябать во временном затишье и довольстве на нефтяной игле, проживая нажитые предками ресурсами, а бороться – внутри со своими элитами, вне границ – с врагами, за возвращение своих территорий и миллионов своих людей в лоно единой России".
_______________

Автор написал с три короба, но выудить в этой мутной воде что-то конкретное весьма тяжело. По-моему, самое основное я отметил. И еще по всему тексту: "Украина", "украинский", "украинцы"... Мелькает также "Малороссия" и "Новороссия", но, в основном, в историческом контексте - как доказательство того, что территория действительно наша. Когда же речь идет о субъектности этой территории, мы куда чаще слышим именно "Украина". Из чего напрашивается вывод, что и Украина сохранится как государственность, и украинцы - как братский народ.

Замешиваем это всё на клятых элитах, против которых нам надо бороться (представляете! в 21 веке они снова предлагают нам устроить межклассовую войну!), и получаем программу действий от современного советского патриотического движения.

Возьму на себя смелость озвучить русский взгляд на ситуацию.

Что особенно радует - динамика ее развития. Тактика и стратегия Кремля вселяют надежду, что именно русский взгляд взят за основу пресловутого ХПП. Не потому что Путин какой-то особенный русский националист, а потому что он прагматик, а выгоднее всего сейчас действовать именно так - опираясь на соображения русского национального интереса.

Итак, наш ответ советско-украинскому писателю З.Прилепину и всей этой гоп-компании по пунктам:

1) Россия заберет себе ДНР и ЛНР (включая ныне оккупированные Украиной территории республик). Это 100% территория государства российского, которая всё и всем доказала.

2) Когда процессы распада на Украине достигнут пика и недогосударство посыпется, Россия установит контроль еще над рядом восточных территорий - Харьков, Одесса, Херсон, Николаев... Нюансы не так важны, но суть нашей последовательной и поэтапной политики будет заключаться в следующем: мы, не торопясь, ассимилируем и присоединим к себе все еще действительно русские земли, а вот остальные территории поделим между Польшей, Словакией, Венгрией и Украиной (огрызком вокруг Ивано-Франковска и Тернополя, где станут жить украинцы, выжившие после краха их помойки).

3) Возможно я ошибся в контурах будущих границ, но суть будет именно такой - никакой Украины и никаких больше украинцев в качестве братьев, союзников и просто добрых соседей. Хотите быть частью большой Россией? Становитесь русскими и вступайте в нашу возрождающуюся Империю на тех же правах, что и жители Тульской области. Если же у вас от ощущения самостийности в жопе свербит и очень хочется сохранить незалэжность - так на здоровье, мешать не будем. Просто дальше - без нас. Вот как мы сейчас с Польшей, так завтра мы будем себя вести с той территорией, что захочет по волеизъявлению своих граждан остаться суверенным украинским государством.

4) Что касается необходимости борьбы с элитами внутри России, то здесь мы, не мудрствуя лукаво, отправим писателя Прилепина и всех прочих любителей шариковщины в пешее эротическое путешествие. На эту тему я уже много писал, повторяться здесь лень. России как воздух нужны свои элиты. Национальные. В том числе наследственные. Мы будем бороться за то, чтобы элиты России обладали национальным характером, а не за то, чтобы их не было. И всё. А если Захар очень хочет пролетарской борьбы (он уже у нас вроде как до сих пор национал-большевик), то вот ему кандидаты на "плохих элитариев" - пусть с Костей Семиным им шубы в Куршавеле гуталином мажет.


P.S.
Имеется у меня один вопрос к советским товарищам: а почему вы так странно реагируете на ленинопад на Украине?



Майдан - он что в России, что на Украине майдан. Или вы хотите научить нас, русских, разбираться в сортах дерьма?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

alex_tanin

January 11 2017, 05:17:18 UTC 1 week ago Edited:  January 11 2017, 05:17:44 UTC

Жирно усраине (не опечатка) быть самостоятельной целью Хитрого Плана самого Путина) Он президентов США назначает, если помните

Расчет, как мы видим, оправданный - на изменение миропорядка в целом, в т.ч. на уровне мышления и нравов, а решение вопроса с территорией 404 происходит по мере оных перемен
Украина действительно не нужна. Ни сейчас, ни потом. Тем более какой-то сраный "украинский норот". Это понятие нужно уничтожать. Из учебников, с карт, отовсюду. Слово украинец должно означать крысу и трусливого пидора. На территории этой уебищной недостарны должно быть два новых государства. Только так.
Пять

drovan

1 week ago

Да у Вас с М.Хазиным позиции практически полностью совпадают.
//Возможно я ошибся в контурах будущих границ, но суть будет именно такой - никакой Украины и никаких больше украинцев в качестве братьев, союзников и просто добрых соседей. Хотите быть частью большой Россией? Становитесь русскими и вступайте в нашу возрождающуюся Империю на тех же правах, что и жители Тульской области. Если же у вас от ощущения самостийности в жопе свербит и очень хочется сохранить незалэжность - так на здоровье, мешать не будем. Просто дальше - без нас. //

+100500!!!!
Во-первых, "на тех же правах" - шибко жирно будет. Во-вторых - право быть частью России надо заслужить. А там даже раскаяньем в уже выданном антироссийском говне даже не пахнет.

veron_rus

January 11 2017, 06:29:15 UTC 1 week ago Edited:  January 11 2017, 06:29:42 UTC

Я редко бываю с Вами согласен, но вот тут согласен абсолютно, за вычетом стилистических мелочей.
Очередное доказательство того, что советчина - злейший враг России. Если это кому-то еще надо доказывать.
Предали не СССР, а предали капиталистическую РФ
Видел этот материалец у Прилепина. Но т.к. согласен с твоей позицией, то не стал его читать.
Про ленинопад (хоть и не являюсь яростным сторонником всего советского): странно реагировать это как? как реагировать на явный вандализм толпы мракобесных идиотов? они ебанутые там! Что касается революционной картинки - так это то же самое. Нормальные люди отрицательно реагируют на вандализм, разграбление и уничтожение предметов культуры, взрывы церквей, поджоги и разрушения. Это было напрасно. То товарищи сто лет назад в революционном угаре составляли такую же толпу мудаков и идиотов.
"То товарищи сто лет назад в революционном угаре составляли такую же толпу мудаков и идиотов."
Вчитайтесь (абсолютно каждый) в собственную биографию и обстоятельства знакомства Ваших родителей, бабушек и дедушек и т.д.. Вы с удивлением для себя обнаружите, что в конечном итоге именно те, кто:
"в революционном угаре составляли такую же толпу мудаков и идиотов"
и создали объективные предпосылки для собственно Вашего рождения.
Не надо "через губу" об истории собственной страны.
Помните о 3-ем законе Ньютона - "отдачей убъет"...

alex_a_54

1 week ago

Я правильно понимаю, что присоединение к России Луцка, Львова, Перемышля, Белостока, Вильно, Ковно, Риги, Пернова, Юрьева не рассматривается в принципе? Отрезанные ломти?
И Чернобыля тоже.
Ибо не все ценность, что таковою кажется.
Оно может быть токсичным и принесет больше вреда, чем пользы.

В ближайшей перспективе упомянутые города опасны для России, ибо заражены украинством.
И не надо говорить "бандеровцев там мало".
Там питательная и комфортная среда для бандеровцев.

Собственно, украина на самом деле не нужна.
Но это не значит, что ее отрежут и выбросят.
Держать под контролем можно и в удаленном режиме.
Это дешевле и не обязательно тащить к себе всякую пакость.

shepelev

1 week ago

drovan

1 week ago

shepelev

1 week ago

tran2004

1 week ago

shepelev

1 week ago

tran2004

1 week ago

shepelev

1 week ago

tran2004

1 week ago

shepelev

1 week ago

tran2004

1 week ago

shepelev

1 week ago

tran2004

1 week ago

ivakin_alexey

1 week ago

tran2004

1 week ago

arguendi

1 week ago

shepelev

1 week ago

arguendi

1 week ago

shepelev

1 week ago

arguendi

1 week ago

shepelev

1 week ago

romishnaider

6 days ago

shepelev

6 days ago

tran2004

1 week ago

dp_3lo

1 week ago

Имеется у меня один вопрос к советским товарищам: а почему вы так странно реагируете на ленинопад на Украине?

Меня как-то задевало немного, вся же я социалист и не понимать почему возник Ленин как явление, значит не понимать, что поражение в ПМВ было следствием политики аналогов нонешних куршавельских завсегдатаев. Т.е. элита в своей безудержной страсти к роскоши и утехам забыла о народе, да и в принципе до этого большинство не больно жаловало. С другой стороны, после революции, именно ее, а не переворота который был в феврале того же года, толпа пошла в разнос мстить за было унижение. Поэтому воспринимаю сейчас в целом нейтрально, раз захотели каклы строить у себя национал-либерализм, пущай строят. Насрать кароче.

Майдан - он что в России, что на Украине майдан. Или вы хотите научить нас, русских, разбираться в сортах дерьма?

У каклов майдан это в первую очередь переворот со сменой одного сорта говна на более вонючий. У меня нет никаких ассоциаций между Революцией октября 1917 и евромайданом. Менялась политическая система с построением других принципов функционирования государства, другое дело, что это делалось крайне коряво, по сабжу например с "освобождением угнетенных народов", чем страдают большинство современных левых. Порой вся эта толерастия на мой взгляд насаждается специально, с целью очернения самой идеи справедливого общества и социального равенства. При том глобалистами другой формации - мировой плутократией, которой в целом то шовинисткие настроения в нужной ситуации не грех применить.

Но есть другой социализм: национал-социализм Штрассера, сталинизм, китайский коммунизм. Достаточно посмотреть на заботу элит о народе, соблюдении национальных интересов, историческую преемственность. Поэтому не надо думать, раз социалист, так обязательно надо идти освобождать каклов. Это вопросы к глобалистам, не важно правым или левым. Поэтому нонешней либеральной элите стоит называть революцию октября 1917 именно Революцией, шоб жизнь медом не казалась. А то вопросов к ним много нередко.

З.Ы. И ваще в далеком будущем человечеству все равно придется жить при коммунизме, потому что не коммунизм несовершеннен, а человечество не готово.

pomor_rus

1 week ago

tvsexycop

1 week ago

rsm74

6 days ago

С ленинопадом петрушка странная...
Украинцы ассоциируют Ленина и пр. большевиков с русскими
(и оттуда же растут корни раскрутки "голодомора-геноцида",
к которому русские имеют такое же отношение, как , например, грузины -
этническая среда которых дала СССР верховного правителя - Джугашвили).

А нынешние поклонники СССР и Советов , буквально играя в их игру,
обижаются на ленинопад, также впрягаясь в эту ассоциацию советский = русский.

Впрочем, низвержение старых памятников - это, конечно, государственный вандализм.
Со временем от них можно было бы и избавиться,
но , не вижу смысла эту тему так уж педалировать...
они мне не мешают, а на их демонтаж и денег жалко.

Генералиссимус (!) Кромвель в Англии дел натворил тех ещё,
однако,
памятник ему в Лондоне стоит...
а зачем России какие -то не мыслимые братья -сёстры?торговать пожалуйста -хоть с самим чёртом но а зачем породняться если через некоторое поколение будешь врагом((дважды с немцем воевали -не поняли !очухались и снова вой поднимают против России!так же и с хохлами и беларуссами ))какие они нам братья?ну есть семейственность -так и с америкосами женятся и замуж выходят
Так ведь пишут, что в АТО в основном русские воюют, не западенцы - вот ведь засада. А любой народ сейчас обработать очень легко, потому, что он атомизирован, и оторван от корней. Братья наверно не нужны, не так надо формулировать - надо вернуть часть нашего же народа, который разными путями (по одному - в Белоруссии, по другому- в украине, по иному - в северном казахстане)от нас оторвали. Раньше про русских писали "всегда возвращаются за мвоими деньгами". Тут ведь не только про деньги, тут Принцип. Если мы перестанем так делать, нас и не будут уважать, просто станцуют ламбаду на морде. А территории, которые могут далее отделиться, если им помочь, у нас таки и сейчас есть.
У нумизматов-барыг, а не коллекционеров в последнее время (год-два) растет спрос на скакляцкие юбилейные монеты. Устойчивая тенденция. Ибо когда хохлодурка успешно самоликвидируетца - монеты сразу подскочат в цене в разы.
"То есть в СССР реализовалась извечная мечта человечества. Каждое новое поколение жило всё лучше предыдущих."
А что тут не так ?
Да, на примере моей семьи - действительно - каждое следующее поколение при советской власти жило лучше чем предыдущее... Даже по уровню образования - не то что по питанию, одежде, жилищных условиях...

nev_surrender

January 12 2017, 04:04:24 UTC 1 week ago Edited:  January 12 2017, 04:05:53 UTC

Вот с ляхами и чухонцами надо что-то делать. Им хочется былого величия. За наш счёт.
А если бы автор материала не был просоветским?
Нафиг, нафиг хохлов в братья мне навязывать. Я сам себе пи здатый друг.
территория и народ на ней проживающий - разные вещи. Поэтому территорию можно и забрать - так и быть, ну а "кастрюли" пусть переселяются в Германию и Францию - они ведь все этого вроде хотели? :)

anykeyl

January 15 2017, 09:40:37 UTC 3 days ago Edited:  January 15 2017, 09:41:47 UTC

Согласен, согласен.
Вот, Бортко в последнем номере "Завтра" говорит:
"Юридического основания у существования нашего государства нет....
Почему якуты должны жить вместе с чеченцами?"

Это, так сказать, видный член КПРФ. Он для того и вошёл в КПРФ, чтобы вести работы по разложению России.
Собственно, по этим словам не вполне понятно, о чем он якобы говорит; но это давняя его идея,
что разным народам (или для него нациям?) надо бы официально поднять статус,
чтобы они в каком-то собрании народных представителей "учредили" Россию.
И это под соусом :
"Я знаю, что люблю свою Родину. Которая находится, мягко говоря, в нелучшем положении".
Артист! Родина для него именно Украина, и говорил он в этот момент именно о ней.
Я привёл пример, чтобы сказать, что в украинцах стало проявляться то, в чем раньше упрекали евреев.
Но это, в общем, тема не для arguendi и его читателей.
Имею в виду тему "евреи СССР после образования Израиля".
Но проявляется это больше в гуманитариях.
Абсолютно согласен с такой точкой зрения. То, что сейчас называется Украиной (не к ночи будет помянута), должно распасться, и уже никуда от этого не деться: процесс пошёл.
России без Украины нельзя

Автор наверно в своё время Бжезинского перечитал.
Абсолютно согласен с такой точкой зрения. То, что сейчас называется Украиной (не к ночи будет помянута), должно распасться, и уже никуда от этого не деться: процесс пошёл.