arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Так держать, Владимир Путин!

Оригинал взят у komitet_libya в «Аль-Манар»: русские помогли отбить атаку на Дамаск
Ливанский «Аль-Манар» (близкий к движению «Хезболла») сообщает о том, что «основная атака» сирийских боевиков на Дамаск провалилась благодаря помощи русской разведки, которая «внесла свой вклад в это поражение, консультируя сирийцев по поводу превентивного удара - на три дня раньше».
Британские источники, которые «Аль-Манар» характеризует как надежные и информированные, сообщили, что атака боевиков должна была начаться в субботу утром. План был разработан турками в сотрудничестве с ЦРУ и предполагал одновременную атаку на международный аэропорт Дамаска и военные аэродромы Меззе и Сейида Зейнаб.
Эти планы были сорваны упреждающим ударом. Правительственные войска смогли мобилизовать значительные силы и нанести удары по группам боевиков и линиям их снабжения.
Западные источники считают, что одной их причин неудач боевиков стал отказ населения Джерамана (в основном друзы и христиане) поддержать их. Этот город является «занозой в горле» боевиков и блокирует им доступ в Дамаск с востока, а также препятствует безопасной связи с боевиками в восточной Гуте.
«Аль-Манар» обращает внимание на то, что по Джерамане постоянно наносяится карательные удары боевиков (имеются в виду взрывы заминированных автомобилей. Последний, шестой, унес жиэни 50 мирных жителей, 70 были ранены).


А я бы еще проверил эффективность нашей штурмовой авиации - насколько мощно она уничтожает колонны боевиков на марше.

Если "Аль-Манар" не врет и операция в Сирии против боевиков была подготовлена при непосредственном участии наших военных экспертов и аналитиков, то это просто праздник какой-то.
Вот только Наганов и Костик Крылов поди расстроились.
Tags: Россия Путина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments