arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О прогнивших царских элитах

Не могу не согласиться с этим старинным просвирнинским текстом, если выбросить из него свойственный автору совершенно идиотический антипутинизм. В целом же, да - нам о тех "прогнивших" элитах только мечтать можно. И, конечно же, необходимо предпринимать всё, чтобы сегодня в России появились легальные (наследственные) элиты, завязанные (в т.ч. имущественно) на Россию. Для этого в общественном сознании должен произойти некоторый перелом.








Дурачок Егорка только одного понять не может - что ВВП тем и занят все эти годы, что создает элиту, которая завязана на страну и которую не тяготит заграничная недвижимость и пр. Суд Абрамовича с Березовским вспомнил!... Ага, кого ж как не Путина приплести сюда. Человека, который избавил страну от Семибанкирщины, "русские националисты" на полном серьезе обвиняют в том, что элиты, рожденные (и захватившие страну) еще при позднем Совке и в 90-х, много воруют и вывозят за бугор. На Путина осталось еще ваучеры и залоговые аукционы повесить. И Первую Чеченскую.

Над попытками защитить президента от критики просвещенные антипутинисты любят снисходительно иронизировать ("царь - хороший, бояре - плохие!"), но у меня в данном случае есть аргумент, против которого бессильны любые их подколки и сарказмы. Судя по тому, как страна последние несколько лет исполняет на международной арене, не обращая особого внимания на реакцию наших уважаемых партнеров, у Путина с национализацией элит получается более чем неплохо.

Хотя если успехи Москвы объяснить тем, что Путин - агент королевы (и это своеобразные "поддавки"), то мне будет совершенно нечем крыть.


P.S.
Очень нравится "силовой блок" путинских элитариев (даже с учетом того, что мы мало кого оттуда знаем), но то, что периодически просачивается в эфир из щелей кремлевских и других кабинетов, внушает определенный оптимизм. Прям дружина князя Владимира. И вроде как настроение боевое и решительное. Надо для их детей создавать элитные полу-аристократические школы с обязательным глубоким изучением русской культуры и истории, включая историю русской мысли - от "Слова о законе и благодати" до Шафаревича и Кожинова. И тогда полный порядок у нас будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments