arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский национализм и советский патриотизм

Главный охранитель всея ЖЖ фрицморген запостил позитивный текст о тех отраслях и направлениях, в которых Россия занимает лидирующие, по его мнению, позиции. Захар Прилепин патриотично (я надеюсь) этот текст перепостил:



В комментах аудитория Захара решила напомнить ему о самом важном в таких оценках:



И знаете что? И Захар соглашается:



Это не Россия, это не Путин, это не последние 15 лет колоссальных усилий русской политической верхушки по превращению умирающей, уничтоженной (в 80-х и 90-х) советскими выродками страны. Нет, всё это херня! Есть только СССР! Есть только Сталин! Есть только социалистическая советская страна - самая лучшая страна в мире, благодаря которой мы, русские, сели за парты, полетели в Космос, победили Гитлера... Всё, что есть сегодня у нас - за это спасибо Советскому Союзу (стоит ли большевикам говорить спасибо царям - такой вопрос даже не поднимается, потому что царская Рашка была вонючим лапотным захолустьем с рабами вместо населения).
_______________

Русский человек не может быть советским патриотом. Русский человек с презрением (иногда с жалостью и сочувствием) относится к советскому патриотизму. Советский патриотизм - это мерзость запустения. Прощальная песнь бессмысленных поколений, просравших свою Красную Империю и уже четверть века заполняющих наш национальный эфир своей тухлой ностальгией по прогнившему изнутри колоссу.

Русский националист знает: наши победы - не плод сталинско-ленинского или чьего-то еще гения. Это плод народного гения. Такой вот у нас народ талантливый и необычайный, при всех своих известных недостатках.

А советские считают по другому. Потому что они чужие. У них сам идеал другой. Русскому нужна русская Россия, т.е. Россия по-русски. Советскому - сами знаете что.

Не воюйте с ними. Время на нашей стороне. Нам надо немножко подождать. Думаю, этот год (столетний юбилей катастрофы) станет последним всплеском советской истерии в масс-медиа.

Прощайте, наши советские соотечественники! Мы не будем скучать) У нас на 21-й век грандиозные планы.


P.S.


Захар, когда анонимный советский идиот в комментариях к чужим блогам разносит такую ересь про СССР - это нормально. Но когда про Лосева в СССР, как пример идеологического плюрализма и свободы, пишет русский писатель, вот тогда у меня возникает вопрос: а русский ли ты писатель?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments