arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сбросить Пушкина с корабля современности

Другой фактор, который тормозит обновление, – это имперская культура. Необходимо добиться, чтобы предметы имперской гордости ("великая русская литература") перестали мешать модернизации. Шансов на то, что Россию удастся обновить, если в культурном багаже останется Достоевский, Толстой, Пушкин, Чехов и так далее, я не вижу. Поэтому придется сбросить Пушкина с корабля современности. Советские говорили "Мы наш, мы новый мир построим", но у них получилось новое издание царской империи, дебильная азиатская деспотия, страна всеобщего рабства, скотства и доносительства. А все дело в том, что они не были авангардистами и не понимали авангарда. Если вы не сможете выкинуть Пушкина с корабля современности, Пушкин затянет вас в ад царизма, из которого вы только что вырвались; именно это и случилось с советскими. Не случайно помпезное празднование столетия смерти Пушкина совпало с пиком сталинских репрессий.

Это пишет Миша Вербицкий, известный оппозиционный урод. Миша хорош тем же, что и Новодворская - он говорит правду. Не стесняется и озвучивает конечную цель развития западных идей (от либерализма до социализма) в России - ее уничтожение как самобытной цивилизации. В этом Миша молодец.

Но в остальном он тупой. Потому что не знает элементарных вещей. Совок - это и есть авангард. Просто в начале 30-х годов несовок Сталин устроил авангарду и прочему конструктивизму маленький погром, вернул искусству классический стиль и даже в 1937 году ВНЕЗАПНО (для всей страны) устроил грандиозное празднование столетия со дня смерти царского поэта Пушкина.

Но потом совки дождались своего момента и взяли реванш:

"Хрущев уничтожил Академию архитектуры у нас никогда не было и никогда больше не будет архитектурно-интеллектуального центра такого уровня. Он уничтожил - профессионально, не физически - замечательных, талантливейших, иногда просто великих архитекторов. Он изгнал из архитектуры понятие красоты, сделав его синонимом излишества, а саму архитектуру - поиск гармонии, пропорций, выразительности зданий - превратил в излишество, в лишнюю для современности вещь.

Это культурная катастрофа, но эта катастрофа произошла со всем миром. Весь мир точно так же, как и Никита Хрущев, запретил классическую архитектуру, в нем победил авангард. Человек, рисующий сегодня колонны, вызывает серьезные подозрения в психических расстройствах. Французская, немецкая, британская архитектурные школы точно так же истребили своих великих профессоров архитектуры, знавших, что такое композитный ордер и где его можно применять, а где нет. Просто они их истребляли не сразу, а медленно, не на одном совещании, а на многих, не революционным, а эволюционным путем. Хрущев все решил одним махом. Это была крупнейшая победа архитектурного авангарда, которому удалось использовать для себя аппарат государства".


Очень показательно, что упоротые либералы и упоротые совки едины в своем желании отменить историческую Россию, сбросив как балласт всю нашу историю и культуру.

Авангардисты!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments