arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Могут ли родители телесно наказывать своих чад?

В последнее время много спорят по вопросу декриминализации семейного насилия. Я совсем не слежу за темой, слышу только отголоски дебатов, но, если ничего не напутал, то депутат Мизулина пролоббировала идею о том, что папу не посадят в тюрьму, если он сына накажет ремешком. Коли всё действительно так, депутат Мизулина - большой молодец. Дело вот в чем.

Допускаем ли мы телесные наказания для детей со стороны родителей? Конечно! Мы же нормальные люди, а не упоротая либерально-левацкая сволочь. Мы - традиционалисты. Мы - христиане. И наш взгляд на семью - не плод рассуждений Маши Гессен и британских учоных, а итог всех тысячелетий развития человеческой цивилизации. Итог, освященный нашей собственной религиозной традицией:

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Притч. 13:25)

Если есть родители, которые упоролись и говорят, что не хотят шлепать своих деток - ну так на здоровье, можете им и героин покупать (чтоб не передознулись). Но, в общем и целом, в России по-русски к традиционным методам воспитания подрастающего поколения относятся с превеликим уважением.

Прогрессивные защитники прав детей и космической пыли тут же возразят, что тем самым мы разрешаем нравственным уродам издеваться над беззащитными созданиями. И здесь они будут не правы, впрочем как и всегда.

Нравственные уроды бьют детей и издеваются над ними, не потому что нет закона, запрещающего телесные наказания, а исключительно потому, что они - нравственные уроды. Это единственная причина. Есть закон, нет закона - такие люди в любом случае поступают, руководствуясь своими уродливыми представлениями о должном.

А вот если мы запретим телесные наказания, то обезоружим как раз нормальных родителей. Которые своих детей любят, но не смогут их воспитать людьми из опасения, что придет какая-нибудь шалава из социальной службы и заберет ребенка по причине: "вы его тут избиваете!"

Таким образом, у нормальных родителей закон выбьет почву из-под ног, а уродам ничем не помешает. Следовательно, такой закон должен пойти нахер. Как и все прогрессивные защитники прав детей и противники телесных наказаний.


P.S.
Давно заметил, что в "новом, дивном мире" действует жесткая установка: никакого насилия! никакой физической силы! все споры и конфликты решать словами!

Почему? Потому что это общий стиль либеральной (либертарианской) доктрины. Она отрицает всякое действие силой. От шлепка по попе нашкодившему ребенку до войны за родные очаги. Почему? Потому что сами наши прогрессисты - откровенные деграданты, уже не способные действовать силой. Они могут действовать только посредством разлагающего душу и ум идеологического яда. Поэтому всякую СИЛУ, явленную вовне, боятся и ненавидят.

"А между тем в обширных слоях нашего общества стелются полосы самого опасного тумана социально-политического "декаданса", развивающегося уже много десятков лет. Размягченное состояние умов, дряблость чувства, отвращение от всякого напряжения энергии вообще, какое-то "обабленное" настроение создали почву для принципиального отрицания всякого действия "силой" (и в частности - отрицание войны) в резкой дисгармонии с запросом истории на мужскую доблесть" (Л.Тихомиров, 1904 г.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments