arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Борьба с Путиным - как абсолютный тупик русского движения

С Прилепиным я обычно спорю (из-за его советского крена), но здесь не могу с ним не согласиться. Захар ведет заочный спор с Ольшанским, вечно ноющим нац-демом, которому режим Путина мешает строить национально крепкое государство и общество. Ну то есть Путин - корень всех наших бед и несчастий.




Захар абсолютно прав: какой смысл от всего вашего тоскливого режимоборчества? Сколько лет вы уже потратили на обличение преступлений русофобского режима, и? Какой от этого толк?

Завоевали ли вы симпатии русских масс? Нет. Русские массы вас либо знать не хотят, либо, узнав, смотрят как на фриков и провокаторов.

Получили ли вы какие-то серьезные ресурсы в свое распоряжение, чтобы, опираясь на них, вести свою дальнейшую борьбу за счастье народное? Нет. Кто с такими кретинами будет иметь дела? Власть, которую вы поливаете грязью? Ага, бежит и падает. Сторонние инвесторы? А смысл, если вы никому неинтересны? Один только Просвирнин пытается ярчить - картинки рисует, да публику эпатирует своим бредом, вот и весь ваш политический потенциал. Кому вы нужны с истериками про путинский режим?

И вот я спрашиваю: так зачем всё это было затеяно, ради каких высоких и светлых целей?

Тишина.

Еще один вопрос: а "Спутник и Погром" собирает деньги на Донбасс? В начале войны - было дело, помню. А вот последние год-полтора - что-то ни разу не встречалось такого.

Мне лично очень тяжело собирать деньги в те редкие случаи, когда мы туда гоняем, - потому что русское волонтерское движение вылилось в то же, во что оно вылилось на Украине. Практически полная утрата доверия со стороны общества (отчего даже Стрелков свернул свою гуманитарную деятельность) и полная неспособность исправить ситуацию.

Можно смеяться надо мной, когда я пишу, что Кремль не виноват, что он - лучший сегодня, что это сами русские всё просрали, включая предательство Донбасса, которое тоже на совести именно русского общества, а не Путина. Можно смеяться. "Царь - хороший, бояре - плохие!", "Опять народ не тот!"... А можно просто спросить себя: почему все эти Стрелковы, Просвирнины, Ольшанские, Крыловы и пр. за три(!) года войны так и не создали нормальную, честную, мощную и эффективную гуманитарную организацию, объединившую бы добрых русских людей по всей стране и решившую бы проблему снабжения сражающегося Донбасса? Им и здесь Путин с Сурковым помешали?

Друзья мои! Но ведь это было так очевидно! Самое очевидное, что должны были (и, главное, могли!) сделать простые русские люди, не обладающие какими-то властными и значимыми финансовыми полномочиями, - это самоорганизоваться и создать нормальные гуманитарные структуры. Я уже не раз писал: один русский из ста, переводящий раз в месяц жалкие 100 рублей, - это уже 100 000 000 рублей в месяц. Колоссальные бабки! Донбасс был бы обеспечен полностью.

Но разве кто-то сделал такое? Естественно, нет. Все закончилось по большей части весьма мутными гуманитарными проектами и, как следствие, сворачиванием практически на нет всей помощи Донбассу от частных лиц. По факту сегодня Донбассу никто, кроме Путина, и не помогает, но Мити Ольшанские именно его и обвиняют в сливе и предательстве! Обожаю такие парадоксы сознания у моих оппонентов.

И эти люди претендуют на то, чтобы управлять государством?...

Зато сколько пламенных памфлетов было ими написано против Путина за все годы борьбы! Сколько моднейших плакатов нарисовали лучшие в стране дизайнеры! Сколько лайков, репостов и просмотров собрано! Ух!...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments