arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О нашем непрофессионализме и отсутствии хорошего поставленного массового вкуса

Перед тем как снять кино (или сделать нечто аналогичное), вы находите художника, который вашу идею воплощает в визуальных образах. Один товарищ наглядно показал, как работают в этом плане на Западе и в России:

"СУКА! Это даже не дно, и не придонный ил. Это мезозойские отложения. Граждане, на минуточку, это концепт-арты для ГЛАВНОГО РОССИЙСКОГО ФИЛЬМА СТОИМОСТЬЮ В МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ!!! Су-У-У-УКА!!!!!!!!!!!!!! Вы ведь понимаете, какая сложилась ситуация? Это кинокубло - оно такое тесное, дружное, как клубок гадюк весной в сезон спаривания. Они как сплелись в начале семидесятых, когда вместо фильмов стали высирать капустники, так внутри себя и размножаются, пристраивают друг друга, хвалят. Ну, может армянская струя еще влилась, да, такого же цвета. Им там хорошо, они друг друга жарят, и могут на голубом глазу снимать самый дорогой фильм нашего современного кино по рисункам, блядь, которых постыдилась бы двенадцатилетняя девчонка, которой месяц назад купили альбом, карандаши и книжку: "Как нарисовать принцессу". А они это называют КОНЦЕПТ-АРТ!!! ДЛЯ ФИЛЬМА!!!!!! Они по этим калякам-малякам делают костюмы для кино. И еще не стесняются этого - берут и выставляют на свет Божий. И самое смешное, что ровно так же они делают и все остальное: сценарий, режиссуру и актерскую игру. Ну вот разве только каскадеры у нас постепенно начинают подтягиваться."

Проблема нашего кино (и не только) - в том, что мы непрофессионалы в этой области (и не только в этой). Жуткие непрофессионалы. То есть не умеем хорошо и правильно работать.

А непрофессионалы мы - из-за Совка, из-за того исторического периода, в который мы и разучились работать, однако по которому до сих пор тоскует многомиллионная советская биомасса, отчаянно не пуская русских в XXI век.

Именно это и является второй проблемой - зритель. То есть советский и постсоветский народ. Ну нравится ему говно, нравится! Горбатого могила исправит. У нас очень плохой вкус, очень низкие требования. Мы каждой какашке, напоминающей что-то дельное, радуемся как дети. Мне даже про "Викинг" писали: "зря ты его ругаешь так непримиримо, посмотри, хороший фильм, со смыслом!". Ребята, это не хороший фильм. Я не знаю, как вам это объяснить, поверьте мне что ли на слово. Это говно. Непрофессионально снятое говно, куда вложили кучу государственных денег. Достаточно взять ЛЮБОЙ более-менее достойный западный кинопродукт, чтобы увидеть КОЛОССАЛЬНУЮ разницу в качестве.

Я уже устал писать об этом, но так у нас везде практически, во многих сферах и отраслях - отсутствие хороших специалистов и технологий работы + народ, который привык есть, что дают. И именно эта советская привычка, именно это привыкание к говну - в кино, в музыке, в урбанистике... - одна из ключевых причин того, что ситуация в стране не меняется. Люди сами не хотят перемен. Их все устраивает. Им строят гетто по 25 этажей, в которых ЛЮДЯМ жить нельзя, а они и радуются. "Квартиру в ипотеку взяли!" Это губернатор Воробьев виноват в том, что Подмосковье убивается наглухо строительной мафией? Он тоже виноват, конечно, очень виноват. Но на первое место я ставлю быдло, которое массово скупает эти квартиры и которое всё устраивает.

Нам нужно обновиться как народу - сбросить с себя старую советскую кожу. Избавиться от этих поколений, которые я справедливо называю бессмысленными и к коим отношу самого себя.

Бессмысленные и бескультурные советские поколения - главный бич России начала века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →