arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники одичалых, ч.5

Картина для потомков: "Джо Байден дает обещание украинскому народу".



А у нас очередная хроника из сумасшедшего дома.

Давление Путина на Украину не ослабевает и настроение украинцев в связи с этим явно понижается. Особенно в зимний период:



Уже долгое время уполномоченный Рады по правам человека с периодичностью раз в день грозится самым разным украинским чиновникам, включая президента и премьера, казнями египетскими. Но особенно забавно, когда украинцы начинают немножко завидовать Донбассу:



Угрозы Майдана сыпятся как из рога изобилия, но в эпоху победившей гидности украинские чиновники почему-то не очень обращают внимание на вопли стада. Пиши/не пиши в фейсбук - оказывается, всем плевать. Поэтому некоторые украинцы проявляют недюжинную смекалку:



По-моему, очень круто!



Не находите, что весьма странные вопросы задает патриотка Алена, странные для страны победившего гражданского достоинства? Как это - "дальше будем терпеть"? Прям как в путинской рашке что ли? Как рабы и вата?

Или вот еще пример выросшего самосознания украинцев. Петя недавно кого-то назначил в Одессе, каких-то очевидно плохих товарищей. И что вы думаете - украинцы возмущены! Пишет яростный майдаун, русофоб и антиватник:



"Простите, я правильно понял, что после избрания нового председателя Одесской ОГА Максима Степанова, активисты быстро нашли его отца в базе Миротворца, куда он попал за участие в сдаче Славянска российско-террористическим войскам, прошло уже три дня по назначению и никаких комментариев по этому поводу так и не появилось? Ну, то есть, а хули такого, ну отец - почтенный сепаратист, который избежал наказания, ну сын - глава одной из самых ватных областей, почему это вообще ебет кого-то, что здесь комментировать?"

Сколько Гiдности! Хоть отбавляй. Разве это похоже на рабскую покорность властям и судьбе, свойственную подлым московитам?

Но, на самом деле, читать украинцев становится все скучнее и скучнее, пропали все мои излюбленные рубрики. Вышел из проката один из самых нашумевших украинских сериалов, легендарный "Безвиз":



Единственное, например, что я нашел за последние дни про умирающую Россию, вот:



Мне кажется, скоро украинцы возненавидят большинство своих фейсбучных гуру. Они, конечно, не чиновники, всего лишь эксперты и политологи, но какому хохлу понравится смотреть на эти рожи, которые целыми днями трещат по телеку и в интернете за хорошую жизнь, получают за это бабло, да еще катаются по европам и америкам:



Будет интересно, украинцы! Включайтесь на лайв-трансляции и вы увидите как хорошо украинским политологам в Давосе и Вашингтоне!

На Украине очень крутой министр здравоохранения. Она тут на днях отличилась анонсом грядущей перемоги с какими-то дронами из грибов, а вчера снова исполнила на 10 баллов:



Как оказалось, это не очень разговорчивый министр:



Вспоминаю как весной 2014-го правительство должно было отчитываться перед вече на Майдане. Ну то есть был такой проект у украинцев, которые грелись у бочек с кострами.

Могу ошибаться, но, по-моему, украинцев начинают постепенно готовить к зраде зрад:



Вот, например, Юра Романенко, который чуть выше рассказывал о плохих новостях для России, теперь сообщает о тройственном союзе всё той же России с США и Китаем (для логики украинского политолога это нормально, не обращайте внимания):



А вот либертарианец Гена сообщает украинцам совсем уж страшное:



Правда, патриотическое украинское сознание отчаянно сопротивляется такой перспективе:



К сожалению, все меньше и меньше щирых патриотов. Все больше уныния и апатии. Совсем без огонька как-то.

Украинцы, не переживайте вы так. Позади - лишь первый этап революции. Начинается самое интересное.

«Через 2-3-4-5 лет вы будете свидетелями положительных изменений в стране. Я вижу этот путь и считаю, что он является абсолютно реальным. Конечно, нам будут мешать извне и больше всего, вероятно, изнутри страны. Но дорогу осилит идущий. Я собираюсь идти к успеху Украины и украинских граждан. Когда люди почувствуют изменения в своей собственной жизни, тогда мы будем говорить, что мы достигли положительных изменений», - подчеркнул Глава Правительства.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments