arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Dolce Vita



Это Елена Маньенан, я как-то писал про ее отличный бизнес в городе Плёс - гостиница "Частный визит". Когда заработаю денег, обязательно посещу. Дорого там, не спорю, но очень круто.

Когда стемнеет, рождественский вертеп особенно хорошо смотрится:



А это они на Крещение украсили деревенский пруд:



В деревне человек в полной мере ощущает себя творцом и хозяином земли. Здесь у него максимальное раздолье.

Еще есть такой Вадим Дымов, известный предприниматель в области колбасных дел и не только. Например, у него в Суздале имеется такое вот предприятие:



Здесь в ручную красивые вещи делают: посуду, горшки, вазы...

Свободное от бизнеса в Москве время предприниматель проводит в Суздале:



И я его хорошо понимаю. Когда с крыльца открывается такой вид:



а в большом светлом доме есть, что почитать:



на всех городских обитателей смотришь как на людей глубоко несчастных.

Что Маньенан, что Дымов (это я просто в фейсбуке на них наткнулся), на мой взгляд, относятся к нашим современным национальным элитам. Кому-то не нравится? Уж какие есть! Станьте лучше и займите их место. По мне так вполне себе православные, патриотичные и, что особенно важно в наши дни, успешные и состоявшиеся люди. А особенно мне по душе их стратегический выбор - стремиться жить подальше от суетливых мегаполисов.

Чем больше времени элита страны живет на земле этой страны (именно на земле, а не в подвешенном состоянии в своих столичных пентхаусах), тем больше она к этой стране привязывается и тем больше ее любит.

У нас и элита-то сегодня в значительной степени не национальная именно потому, что в России не живет. Раньше аристократы в своих имениях (на земле!) по нескольку месяцев в год проводили, а сейчас что? Модный офис - дорогой ресторан - элитная квартира - модный офис - ... - самолет в Монако.

Нужно вернуть моду на русские усадьбы и поместья. Пусть наша нарождающаяся аристократия обзаводится загородными имениями для жизни там, а не для галочки. Это крайне положительно скажется на всем ее облике. В принципе, путинские задают сегодня именно такой тон. Все эти дачи на Валдае и т.д. - именно то, что нам нужно. Радоваться надо, глядя на такого рода поместья. Это Порошенко пускай отдыхать на виллу в Испанию ездит, а наши - на Валдай, на Алтай, в Сочи, в Плёс, под Калугу...



Та самая гостиница в Плёсе.

Вы только посмотрите - рай же! И ведь ничего особенного с точки зрения материальных затрат, такую красоту под силу любому человеку с головой и руками навести. И никакая квартира не сравнится с этим, даже глупо спорить.

И еще я НЕ ПОНИМАЮ русских людей, которые, будучи богатыми, живут в сраных Испаниях и Лондонах. Это никакие не русские, а самые натуральные выродки. Им надо запрещать въезд в Россию. Только за очень большие деньги.


P.S.
Очень хорошие слова Дымова:

"Я увлекался политикой, потому что хотел изменить страну к лучшему. Но потом понял: чтобы менять страну, надо просто делать свое дело и улучшать жизнь вокруг. Это и есть реальная политика. А всё остальное - телевизионное шоу".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments