arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Who is Mr Trump?



"What the fuck are you doing here?"

Сам не смотрел, но, говорят, Трамп произнес супер-популистскую речь полностью в духе всей своей предыдущей полемики.

Цитирую по Холмогорову:

"Каждая страна должна следовать прежде всего своим интересам! Мы не будем навязывать другим свой образ жизни. Мы будем светочем и сплотим весь мир против радикализма".

"Мы снимем людей с велфера и вернем их на работу! Мы будем следовать простым правилам: Покупай американское - нанимай американцев!"

"Мы защищали чужие границы и не защищали свои. Мы тратили триллионы долларов за рубежом, а наша инфраструктура пришла в упадок".


Вроде еще пообещал "стереть с лица земли исламский терроризм". Вроде слово "демократия" не прозвучало ни разу, зато аж 7 раз насчитали слово "Бог", плюс цитаты из Священного Писания!

Мощно.

Никто, естественно, не питает розовых надежд, что Трамп - друг и союзник России. И совершенно справедливо на всю его предвыборную агитацию и пропаганду мы смотрели именно с этой точки зрения - как на предвыборную агитацию и пропаганду. "Посмотрим, как поведет себя уже в должности".

Согласен. Именно так мы и поступим. Но инаугурационная речь - это вам не просто так (ну, по крайней мере, мне так кажется). Сказать в ней одно, сказать громогласно, на весь мир, перед лицом всех своих сторонников и симпатизантов, а затем начать проводить принципиально иную политику - по-моему, это весьма и весьма маловероятный сценарий.

Куда более убедителен сейчас тот, при котором планета стремительно переформатируется.

Поживем - увидим. Нам что Клинтон, что Трамп. У нас свой царь есть. Это пусть мелкие внеисторические народы себе голову ломают, что их теперь ждет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments