arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Рублевка лайф

У либералов-западников новая мода - пугать друг дружку репрессиями. Репрессиями и грядущим апокалипсисом персонально для России. Анонсированный древними майя конец света на самом деле состоится исключительно на территории этой проклятой Богом страны.

Поэтому из России все бегут. Уезжают лучшие люди: ученые и предприниматели. Элита бежит. Все пока еще не уехавшие живут в страхе и в предчувствиях непонятно чего, но чего-то очень-очень злого. Тьма надвигается. Темный властелин вернулся.

Я возвращался домой из загородного дома отдыха, где проходила конференция, по очищенному от снега и льда Рублево-Успенскому шоссе, самому статусному в России. На каждом километре бросались в глаза пустые дома с прикрепленными к солидным оградам однотипными плакатами "Продается". Их было так много, что я сбился со счета.

Обладатели этих мини-дворцов — недавние вершители наших судеб. Они всего несколько лет назад поднимали нас с колен на борьбу с ельцинскими олигархами и правозащитниками, Ющенко и Саакашвили, наглыми "пиндосами" и лицемерными европейцами. А теперь они уехали. Навсегда. Они там, где надежнее, свободнее и спокойнее, чем в их родной России. Они там, где не ломают голову над поиском национальной идеи. Они там, где их окружают те самые американцы и европейцы, которых они обвиняли в наглости и двуличии. Они отбыли и оставили нас придумывать нашу национальную идею, стоя в сорокакилометровой пробке между Клином и горизонтом.


Оказывается, уезжают не только лучшие люди страны, но и сама опора режима - его лютые охранители-опричники. Те, кто подавлял в стране всякое инакомыслие, кто бросал к ногам Хозяина головы убитых правозащитников и посаженных/сбежавших олигархов. Те, кто глумился над народом, рассказывая ему о загнивающем Западе и расширении НАТО на Восток. А теперь они бегут. Тайком, ночью, чтобы Хозяин не успел перекрыть границы. Сечин и Шойгу уже перевозят мебель в офф-шоры. Не оставлять же ее в погибающей стране.

P.S.
Специально для Константина Эггерта:
Костя, когда ты едешь по Рублевке, то никаких солидных оград (с однотипными плакатами "Продается") твоему взору не открывается. Просто потому, что все солидные ограды находятся в отдалении от трассы и увидеть их, сидя за рулем автомобиля, не представляется возможным. В зоне видимости на трассе стоят либо магазины, либо кабаки.
Костя, перестань бухать за рулем. Или что ты там употребляешь? А то не ровен час не справишься с управлением, так и не увидев конца "этой страны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments