arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нормальные украинцы

Как вы знаете, я очень люблю рубрику "Нормальные украинцы". Нахожу таких вот не-майданутых персонажей и пытаюсь с ними покалякать по душам. Очередной случай из этой серии.

В связи с новым законопроектом о запрете русского языка один киевлянин, очень не любящий Майдан (по-моему, социалист какой-то), написал такую вот заметку:



Смысл понятен - майдауны своей русофобской политикой вызывают ответную ненависть ко всему украинскому. И это ужасно, потому как страдает невинная украинская культура. Естественно, пройти мимо я не смог, и попробовал выяснить, а что же из себя представляет украинская культура, которой суждено пострадать из-за клятых правосеков:



Евгений Шуан, насколько я понял, русский харьковчанин. Он тоже очень не любит Майдан, мягко скажем (это видно из его странички в фейсбуке). А еще, как видим, он не любит "пальцегнутый великорусский снобизм". Удивительно, да? Русский человек говорит русским: чего вы такие понторезы со своей культурой, а? Вроде бы странно, да? Ничего странного - ведь это русский, живущий на Украине.





Хороший аргумент привел Евгений по поводу шотландцев. И вот, что я вам, друзья, хочу сказать.

Он совершенно прав. У нас нет никаких оснований и полномочий заставлять этих людей быть русскими и втягивать их в пространство Русского мира и русской культуры. Надо отпустить. Что-то происходит с большинством русских, когда они начинают жить за пределами своей родины. То ли зависть возникает к тем, кто остался на большей земле, то ли еще какие-то странные и необъяснимые для меня комплексы, но факт есть факт. Они перестают быть русскими и делают сознательный выбор в пользу другой идентичности.

Да, украинская культура есть. Пусть она не дотягивает по масштабу до русской:



но она есть. И если люди хотят развиваться в рамках этой культуры и на этих основах, то почему мы должны мешать им это делать? Это их право, их выбор. Пусть живут с ним.
_________________

В своих украинских хрониках я часто цитирую двух хохлов, которые жестко критикуют майданную власть. Вы думаете это делает их украинцами, с которыми нам можно будет делать дела в будущем? Давайте выясним.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека:



"Из-за мразей мы вынуждены", "ублюдки нас выдавили"... Понимаете, что это значит?

ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!

ЭТО ВСЁ ПРАВОСЕКИ! ЭТО ЯЦЕНЮК! ЭТО ПОРОШЕНКО! ЭТО ГОСДЕП!!!!!!

Идем дальше. Вчера Генка Корбан выложил карту Украины. Возможно он сам ее и нарисовал бухой, раскрашивая школьные контурные карты, но меня больше привлек один лайк к этому посту:



Зайдите к Андрею Смирнову на страничку - это же противник майданной власти и всего, что она натворила за три года.

И что это изменило для нас, русских?

Украинец всегда останется украинцем. Русский он, майданутый, не майданутый... - не важно. Да, конечно, между более-менее вменяемым украинцем и упоротой русофобской тварью разница заметна. Ну и что с того? Все люди между собой в чем-то да различаются. Но у украинцев, помимо отличий в степени ненависти к России, есть одно общее. Они - украинцы. И всегда будут ими.

Не рассчитывайте на дружбу, братство и т.д. Украинство - это ВСЕГДА движение в сторону от Русского мира. Кто-то мчится на всех порах, кто-то мелкими перебежками, кто-то маленькими шажочками (что, порой, их даже не заметишь), но вектор движения у них у всех один.

И пусть идут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →